アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
休日の朝食に食べたくて

材料(4~5人分)

食パン5枚
1斤
マーガリン
適量
5つ
マヨネーズ
大さじ5
塩、こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは耳を切り落とし、1枚を半分に切っていく
  2. 2
    卵をゆで、フォークなどでつぶす。塩、コショウ(黒つぶコショウ)マヨネーズを混ぜる。パセリも加える。
  3. 3
    1のパンに、マーガリンを薄く塗り、2をはさんでいき、ラップして重石をしてしばらく置いて完成。

おいしくなるコツ

パセリは、あるとアクセントになって良いです。私は1袋買い余ったら冷凍しておき、それを使っています。スープの浮き身にしたり、便利です。

きっかけ

休日の朝食用に

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする