材料(4~5人分)
- 食パン5枚
- 1斤
- マーガリン
- 適量
- 卵
- 5つ
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩、こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パンは耳を切り落とし、1枚を半分に切っていく
-
- 2
- 卵をゆで、フォークなどでつぶす。塩、コショウ(黒つぶコショウ)マヨネーズを混ぜる。パセリも加える。
-
- 3
- 1のパンに、マーガリンを薄く塗り、2をはさんでいき、ラップして重石をしてしばらく置いて完成。
おいしくなるコツ
パセリは、あるとアクセントになって良いです。私は1袋買い余ったら冷凍しておき、それを使っています。スープの浮き身にしたり、便利です。
きっかけ
休日の朝食用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません