材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- サイコロステーキ
- 8個
- トマト(中)
- 1個
- エノキ
- 30g
- 白菜(葉の部分)
- 30g
- すき焼きのたれ(ストレート)
- 大匙11/2
- パスタ茹で汁
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し油を敷かずにサイコロステーキを炒めます。
-
- 2
-
- お肉から出た脂は拭き取ります(冷えると白く固まる脂が気にならない方はそのままでも)
-
- 3
-
- すき焼きのタレを入れお肉に軽く絡めます。
-
- 4
-
- エノキと白菜の葉の部分をいれます。
-
- 5
-
- 軽く炒め煮のようにします。
-
- 6
-
- 大き目の角切りにしたトマトをいれます。
-
- 7
-
- トマトの形が崩れない程度に炒めてトマトの水分を出しソースに移して行きます。
-
- 8
-
- パスタの茹で汁をいれます。
-
- 9
-
- 沸々として水分と油分を乳化させパスタに絡みやすい濃度にしていきます。
-
- 10
-
- 茹であがったパスタをいれソースを絡めます。
-
- 11
-
- 出来あがり!!
きっかけ
トマトすき焼きの鍋からヒントを得てパスタにアレンジしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません