セレブの朝食!?ロサンゼルス生まれの卵料理「エッグスラット」って?
- 6,975view
- 2015/07/19 09:00
- 料理上手
Instagramなどで、美しい朝ごはんが今話題です。栄養バランスも彩りも豊かな朝食なら、気持ちよく一日を過ごせそうですよね。LAセレブ気分でちょっとおしゃれな卵料理「エッグスラット」はいかがでしょうか?
エッグスラット“Eggslut”は、LA発の注目を集める卵料理です。作り方はとってもシンプルでコツいらず。マッシュしたポテトの上に卵を落とし湯せんで加熱します。半熟に火が通ったところで取り出し、カリカリのトーストやベビーリーフなどを添えたらできあがり!半熟卵の黄身がとろーりマッシュポテトにからむ絶妙なバランス。リピートしたくなるおいしさです!
本場エッグスラットは、かわいいボトルに入ったスタイルですが、紹介のレシピのように、マグカップや茶碗蒸しの器など耐熱容器であれば代用できます。
「これってつまり温泉卵でしょ?」と突っ込まれても、涼しい顔でスルーしましょう!おしゃれに朝食を楽しむのは個人の自由ですから!