こんにちは!管理栄養士の小嶋 絵美です。
安価で栄養もあり、人気の鯖缶。なかでもシンプルな味付けの「鯖の水煮缶」を常備しているというご家庭は多いのではないでしょうか。
鯖の水煮缶は栄養面・食べ方・保存性において魅力的な食品です。食生活に上手に取り入れると、さまざまなメリットが得られますよ。
この記事では管理栄養士が、鯖の水煮缶が人気の理由を解説します。「鯖の水煮缶をもっと活用したい!」という方のために、おいしい食べ方・レシピも紹介するのでぜひ、ご覧ください♪
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック