こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
毎日の献立も季節が変わると、少しメニューのレパートリーが変わりますよね。
今回は、真冬の寒い日にぴったりな「シチュー」をメインに、組み合わせたい主食や主菜、副菜のレシピをご紹介します。
シチューは子どもから大人まで人気のある1品なので、献立にも取り入れやすいですよね。
クリームシチュー、かぼちゃシチュー、ビーフシチューなど、ベースとなる食材を変えれば違ったメニューとして楽しめる、アレンジの幅が広いシチュー。
また、ごろっと大きな具材をたっぷり入れれば主菜として、野菜をメインにあっさりと仕上げればスープとしてもいただけます。
ぜひ、寒い日はシチューを囲んで温まりませんか?シチューとの相性がよいレシピを見ていきましょう。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック