白菜をたくさん食べよう!ヘルシー白菜シュウマイ【頑張りすぎない家族ごはん#33】
- 13,272view
- 2021/11/11 11:00
- 応援!おうちごはん
こんにちは!管理栄養士の中村りえです。
冬が近づき、そろそろ旬を迎える白菜。
白菜は甘みが強いので、定番の鍋以外にも、サラダや和え物にも大活躍!
その他にも重ね蒸し、ロール白菜、クリーム煮…など白菜を使ったレシピはいろいろありますが、今回は子どもたちも大好きな「シュウマイ」に白菜をたっぷりと使います。
皮の代わりに白菜を使うのでとってもヘルシー。糖質やカロリーを気にされている方にもおすすめです。
旬を迎えてリーズナブルになった白菜をおいしくいただきましょう!
白菜の甘みに豚肉の旨味がしみ込んだおいしいシュウマイのレシピをご紹介します。