簡単!りんごの「ガトーインビジブル」レシピ【頑張りすぎない家族ごはん#10】
- 6,762view
- 2020/11/19 09:00
- スイーツ部
こんにちは!管理栄養士の中村りえです。
秋から冬にかけて食べる機会が多くなる果物と言えば、りんごです。
箱でたくさんいただいたり、まとめて安売りしているのをつい買ってしまったりして、どうやって使い切ろうか悩むこともありますよね。そんな時に試していただきたいおすすめのスイーツレシピをご紹介します。
そのままでもおいしいりんごですが、加熱するとジューシーになり、一味違ったおいしさに。
今回ご紹介するレシピは、切った断面が美しいケーキ「ガトーインビジブル」!フランス生まれのスイーツで、名前もなんだか難しそうですが意外と簡単にできるんです。
スーパーで売っている材料で気軽に作れますので、ぜひトライしてみてください。