(4ページ目) 粗塩のレシピ・作り方 総合情報
粗塩のレシピ一覧 7555品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
昔ながらのすっぱい梅干し~ジッパー袋使用 完熟南高梅(追熟させた南高梅)、粗塩、ジッパー袋、お酢(梅500g一袋に対して)、・・・・・・・・・・・、赤紫蘇、粗塩、梅酢(上記の梅干し作りで出たもの) by ramjetcityつくったよ 2
-
簡単!面倒くさがりの!?瓶干し梅干し(*・x・) 完熟梅or青梅、粗塩、5倍酢、砂糖or氷砂糖、料理酒、赤紫蘇(塩揉み済み)、ジップロックor漬物用の1斗ビニール、蜂蜜、梅酢 by はらぺこりーなゴーゴーつくったよ 1
-
すぐできる!椎茸と豚肉の大葉炒め 豚ロース薄切り肉、生しいたけ、大葉(青しそ)、○サラダ油、○粗塩、○黒こしょう、○料理酒 by M@H
公式おすすめレシピPR
-
レンジで鶏胸肉のチャーシュー。ブライン液で柔らか♫ 〈ブライン液〉、お水、砂糖、粗塩、鶏胸肉、長ねぎの青い部分、〈調味料〉、自家製塩麹(市販のでも◎)、ダシダ(韓国産)、みりん、三温糖、酒、しょうゆ、にんにく、しょうがすりおろしorチューブ、〈チャーシューのタレ)、チャーシューを漬け込んだら調味料、塩、こしょう、砂糖(なくても◎)、コーンスターチ by mari(*´∀`*)♪
-
春の恵みがいっぱいのアーリオオーリオスパゲティ ホタルイカ、桜エビ、茹でたこ足、アスパラ、にんにく、スパゲティ(乾麺)、粗塩、オリーブオイル by The little one
-
塩レモン 国産レモン、粗塩 by ftkmadame
-
オーブンで簡単に!ブリカマの塩焼き ブリカマ、塩、粗塩、ねぎ by めがねのししつくったよ 3
-
◆季節の肴◆鱧しゃぶ◆夏のお楽しみ!◆ ハモ、玉ねぎ(あれば新玉ねぎ)、出し汁、酒、塩、薄口醤油、すだち、粗塩、梅肉、そうめん、青ねぎ、七味 by 雨猫つくったよ 1
-
玉ねぎとしらすの卵炒め 玉ねぎ、塩コショウ、サラダ油、***、★卵、★釜揚げしらす、★マヨネーズ、★あおさ、★粗塩 by ぷ〜みぃまま♪
-
れんこんとかぼちゃのせいろ蒸し・バルサミコ風味 れんこん、かぼちゃ、EXVオリーブオイル、バルサミコ酢、粗塩、ゆず胡椒、酢 by 夢香里つくったよ 1
-
ダシダ使用♫激ウマ!チョレギサラダ♡食べ過ぎ注意w レタス、キュウリ、粗塩、ダシダ(韓国産)、いろいろ使えるかんたん酢、醤油、太香胡麻油、金すりゴマorお好きなゴマ、韓国海苔(韓国産) by mari(*´∀`*)♪つくったよ 1
-
連子鯛の鯛めし 米、連子鯛、粗塩、酒、醤油、ゆず胡椒 by すいかサマつくったよ 3
-
子供が喜ぶ(^^)豚肉+白菜+ピーマンの塩麹炒め♪ 豚肉(細切れor切り落とし)、塩麹、ゴマ油(orサラダ油)、白菜、ピーマン、鶏ガラスープの素、粗塩(or食卓塩)、粗挽き黒コショウ by acchan66つくったよ 9
-
子供が喜ぶ(^^)冷凍オクラのかき玉スープ♪ 冷凍オクラ(5㎜厚さ小口切り。解凍済み)、卵、○湯、○粗塩(or食卓塩)、粗挽き黒コショウ by acchan66つくったよ 9
-
基本の『エビの下処理』 ブラックタイガー(殻付き)、粗塩、片栗粉、水 by チャミンゴつくったよ 6
-
エリンギの素揚げ エリンギ、粗塩、揚げ油 by アシガン
-
赤しそ漬け(梅干し用) 赤紫蘇(漬ける梅の15~20%)、塩(粗塩、赤紫蘇の18~20%)、注:梅4・5kg、赤紫蘇20%の分量です by 紫君子蘭つくったよ 1
-
くせになるナツメグクラッカー 薄力粉、ナツメグ、塩、キャノーラ油(サラダ油)、水、あれば粗塩 by ☆なるるん☆つくったよ 2
-
美容の為に☆*:・昆布茶練り込みヨーグルト❤ ヨーグルト(何でも良い)、昆布茶(粉末)、粗塩、レモン汁、白ごま by こあくま527つくったよ 4
-
山ウドの天ぷら 山ウド、粗塩、小麦粉、水 by Mikotoつくったよ 1
-
レモンソルト レモン、粗塩 by takeko7778
-
大根のことこと煮とわかめの和え物 大根、わかめ、粗塩、白ごま by こあくま527
-
餃子サラダ 餃子(市販or手作り)、水菜、ごま油、酢、粗塩 by なぁお21
-
パリパリ食感☆きゅうりのキューちゃん風漬物 胡瓜、☆醤油、☆本みりん、☆砂糖、☆酢、生姜、粗塩(塩揉み用)、炒りごま(無くてもok) by 気まぐれ食堂つくったよ 1
-
保育園給食レシピ✨ほんのり塩味のにんじんごはん 米、人参、酒、塩(粗塩がおすすめ)、オリーブオイル by hina3190
-
お酒のアテに★オーブンで作る★秋鮭とば 北海道産秋鮭切り身、粗塩、◎タカラ本みりん国産米100%、◎めんつゆ、◎砂糖 by miyabiつくったよ 1
-
冷凍して漬ける!柚子大根のお漬物 大根(正味)、柚子表皮3㎝×6㎝、昆布(出汁用)3㎝×4㎝、【漬け汁】、酢、砂糖、粗塩 by 身の茸335
-
ニジマスの塩焼き ニジマス、粗塩 by 黒ラブ0805つくったよ 6
-
オーブンで簡単#鯛の塩焼き 鯛、粗塩 by らあじ2213
-
おつまみにも!白うりの奈良漬け 白瓜(漬け瓜)、粗塩、酒粕(漬物用)、ザラメ by R6年4月稼働中。こざかなアーモンドつくったよ 5
-
炊飯器!焼肉のタレで子供が喜ぶカンタン豚丼♪ 白米、○粗塩(or食卓塩)、○焼肉のタレ(今回は甘口のもの)、▲豚肉(細切れor薄切り)、▲玉ねぎ、焼肉のタレ(今回は甘口のもの)、チューブ生姜 by acchan66
-
漬けっぱなし!土用干しなしの紫蘇梅干し 南高梅、焼酎(甲類35度)、粗塩、(塩漬け用)、赤紫蘇、粗塩、(紫蘇漬用)、梅酢 by Chi___kooooつくったよ 1
-
ゴーヤと玉ねぎの卵炒め ゴーヤ、玉ねぎ、味塩コショウ、サラダ油、***、★卵、★マヨネーズ、★粗塩 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 3
-
ホタルイカと春キャベツの明太子パスタ パスタ、粗塩、辛子明太子、マヨネーズ、レモン汁、春キャベツ、ホタルイカ、白ワイン、レモンオリーブオイル(あれば) by あぽちょふ
-
生姜焼き用豚肉で 豚肉の醤油麹焼き 豚肉(生姜焼き用・薄切り)、***、胡麻油、***、料理酒、***、★醤油麹、★本みりん、★粗塩、***、七味唐辛子 by ぷ〜みぃまま♪
-
HBで☆もっちりふかふか塩食パン 強力粉、塩、砂糖、無塩バター、ドライイースト、牛乳、水、✳︎巻き込み用、有塩バター、✳︎トッピング用、粗塩 by rifumoつくったよ 1
-
フライパンで山女魚のバター焼き(❁・∀・❁) 山女魚、バター、塩胡椒、ガーリックパウダー、粗塩 by りぽひめつくったよ 1
-
らっきょう酢を使って本格酢鶏 ニンジン、タマネギ、タケノコ(水煮)、ピーマン、鶏胸肉 *下味をつけます、*お酒、*しょうが汁、*粗塩、★甘酢あん、★コンソメ、★ケチャップ、★醤油、★らっきょう酢、★水、水溶き片栗粉、小麦粉 鶏胸肉にまぶす by sayukiママつくったよ 1
-
チーズのようなまろやかさ 燻製豆腐 木綿豆腐*、スモークウッド(ヒッコリー、サクラなど)、粗塩 by Mina★つくったよ 2
-
泉州水茄子ぬか漬け 水茄子、粗塩、◇、ぬか漬けのもと、水、●、おろし生姜、醤油 by hime-tarako
-
【最強】牛肉ステーキ(赤ワインソース)プロが教える なす、ズッキーニ、エリンギ、パプリカ(赤・黄)、牛もも肉(ブロック)、塩(下味用)、バター、黒コショウ、粗塩、サラダ油、塩(焼き野菜用)、5、Star、TSUJI、赤ワインソース、ローズマリー(飾付け用)、水(バター湯煎用) by 辻クッキング
-
■オーブンで焼くだけ甘辛美味しい塩芋けんぴ さつまいも、オリーブオイル(他の油でOK)、キビ砂糖(砂糖)、粗塩 by 星うさぎつくったよ 3
-
シンプルだから美味しい!ポークステーキ 豚肩ロース(ブロック)、塩・黒胡椒、オリーブオイル(焼き用と仕上げ用)、レモン、ハーブソルト・わさび・粒マスタード・粗塩 by oppeke22つくったよ 2
-
あと片付けらくらく! ふっくらさんまの塩焼き☆ さんま(生)、粗塩、酒、スダチ、※あれば大根おろし by はなまる子♪つくったよ 84
-
めいたカレイの唐揚げ めいたカレイ、粗塩、片栗粉、揚げ油(サラダ油) by ☆KAKO☆つくったよ 1
-
簡単かさ増し&旨味たっぷり!切り干し大根めし♪ 白米、切り干し大根(乾燥)、○酒、みりん、○醤油、○粗塩(or食卓塩)、白炒りゴマ by acchan66
-
チャナ・プラオ バスマティライス、サラダ油、インドのベイリーフ(テジパッタ)、ブラックペッパーホール、ブラックカルダモン、グリーンカルダモン、生姜、ニンニク、粗塩、水、缶詰のひよこ豆(400g) by Nico0803
-
黒砂糖入り梅干し 南高梅、粗塩、黒砂糖、ホワイトリカー by カゲジジ
-
魚焼きグリルで香ばしい!!焼きソラマメ 空豆、粗塩 by colokitchen
-
バーナーでカツオのたたき カツオの刺身用のサク、粗塩 by もちゃ子つくったよ 5