炊飯器!焼肉のタレで子供が喜ぶカンタン豚丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- ○粗塩(or食卓塩) 小さじ1/4
- ○焼肉のタレ(今回は甘口のもの) 大さじ1
- ▲豚肉(細切れor薄切り) 100~200g
- ▲玉ねぎ 1/2個分(約120g)
- 焼肉のタレ(今回は甘口のもの) 約小さじ1×2
- チューブ生姜 小さじ1/4~1/3×2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りにする。 -
2
白米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
○の材料を入れてから、米1合の水加減にあわせる。 -
3
白米の上に、▲の材料を広げてのせ、通常どおりに炊飯する。
炊きあがったら▲の材料を端によけ、ご飯を仕上げの器によそう。 -
4
3の器に▲の具材をバランス良くのせ、焼肉のタレを回しかける。
生姜を添えて、完成!
きっかけ
時間がなくて焦っているときに、息子たちが腹ぺこだ!というので作りました(汗) ご飯の量は、1.5合くらいでも大丈夫そうです(^_^)
- レシピID:1100024987
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器にお任せレシピ 豚丼 玉ねぎ 焼肉のタレ活用レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルズベストの豚丼です(^_^)