すぐできる!椎茸と豚肉の大葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生しいたけは削ぎ切りする。
フライパンに油を熱ししいたけを並べて焼き目をつける。 -
2
しいたけを寄せて豚ロース薄切り肉を焼く。
肉は広げず、ふわっと丸まっているまま焼いた方がふんわりして美味しい。 - 3 肉に火が通ったら塩、こしょうを振り料理酒を振りかけて全体をなじませ、ちぎった大葉を入れて火を止める。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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滋味あふれる美味しさです。