巻き巻き白菜蒸し レシピ・作り方

巻き巻き白菜蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
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お好みの肉を広げて巻き巻きして蒸すだけ!白菜大量消費にも。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚薄切り肉・切り落とし 100g
  • 塩こうじ 中さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 花かつお ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜の葉をザルに広げて1日干して水分を飛ばす。
  2. 2 豚薄切り肉に塩こうじをまぶしておく。

    肉を葉の上に広げて、根元から葉先に向けて丸める。
  3. 3 水を入れた蒸し器に並べて10分くらい蒸す。
  4. 4 器に盛って花かつおを散らし、麺つゆを水で薄めてかける。

きっかけ

野菜は干すと甘みが増すので。

  • レシピID:1510031014
  • 公開日:2021/12/04
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カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
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