(5ページ目) 生姜千切りのレシピ・作り方 総合情報

生姜千切りのレシピ一覧 555品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. クンオプウンセン
    クンオプウンセン 有頭エビ、春雨(乾燥)、豚バラ肉薄切り、ラード、ニンニク、生姜千切り、黒胡椒粒、花椒粒、ネギ、調味液、水、だし醤油、オイスターソース、シーユーワーン(ケチャップマニス)、ザラメ、酒、ごま油、パクチー(トッピング) by liarra
  2. 豚モツそうめん
    豚モツそうめん そうめん(金魚印)、ボイル豚モツ、いわし削り粉、青ネギ、粗挽き唐辛子、【A】、水、しょうが千切り、酒、オイスターソース、酢、【B】、しょうゆ、ごま油 by 大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
  3. 生姜風味の小松菜のおかか和え
    生姜風味の小松菜のおかか和え 小松菜、鰹節、生姜千切り、醤油、胡麻油 by libre*

公式おすすめレシピPR

  1. 鶏団子入り味噌汁
    鶏団子入り味噌汁 鶏ミンチ、★塩コショウ、★片栗粉、★生姜汁、人参、大根、ネギ、生姜千切り、味噌、だし汁 by libre*
  2. にくうどん
    にくうどん ゆでうどん、★醤油、酒、みりん、水、砂糖、★生姜千切り、○醤油、○みりん、○砂糖、○出汁、○塩、牛肉こまぎれ by よっちごはん
    つくったよ 5
  3. 美味しいよ!フライパンで簡単♪【豚バラ大根】
    美味しいよ!フライパンで簡単♪【豚バラ大根】 豚バラ肉塊、大根、★生姜千切り、★水、★酒、○醤油、○砂糖、○みりん、○酢 by Koyu*毎日の料理は簡単に*
    つくったよ 3
  4. 満足の一杯!タイの定番朝食とろとろ粥✦ジョーク✦
    満足の一杯!タイの定番朝食とろとろ粥✦ジョーク✦ 米、水、<豚つみれ材料>、豚挽き肉、醤油、ナンプラー、砂糖、胡椒、<スープ材料>、ポークストックの素又は鶏ガラ顆粒、水、醤油、塩、<トッピング>、卵、生姜千切り、小口ネギ、<お好みで>、ナンプラー、シーズニングソース by 食べタイblog よーさん
    つくったよ 5
  5. 海老とブロッコリーと豆腐のあんかけ
    海老とブロッコリーと豆腐のあんかけ 海老、ブロッコリー、豆腐、鶏ガラスープ、お湯、片栗粉、お水、油、しょうが千切り、塩こしょう by わこうっち
  6. サンマの炊き込みご飯
    サンマの炊き込みご飯 米、秋刀魚、生姜千切り、めんつゆ、酒、水、小ねぎ by chi☆
  7. 小松菜生姜炒め
    小松菜生姜炒め 小松菜、しょうが千切り、ごま油、酒、塩コショウ by harutymama
  8. 甘辛つゆが美味しい♪【豚丼】
    甘辛つゆが美味しい♪【豚丼】 豚薄切り肉、玉ねぎ、生姜千切り、★顆粒だし、★醤油、★酒、★みりん、★砂糖、紅ショウガ by Koyu*毎日の料理は簡単に*
  9. 梅干しで☆骨まで食べれるイワシの煮物
    梅干しで☆骨まで食べれるイワシの煮物 イワシ、生姜千切り、梅干し、○酒、水、○醤油、○砂糖 by きのこのみみ
  10. 銀鱈のにつけ
    銀鱈のにつけ 銀鱈のアラ、水、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜千切り by よっちごはん
    つくったよ 1
  11. イワシのにつけ
    イワシのにつけ イワシ、★水、★醤油、酒、★砂糖、みりん、★お酢、★生姜千切り by よっちごはん
  12. 豚こまの存在感を最大限に発揮【大根と豚肉の煮物】
    豚こまの存在感を最大限に発揮【大根と豚肉の煮物】 ★豚こま肉、★しょうが汁、★塩コショウ、片栗粉、水、大根、●しょうが千切り、●酒、みりん、醤油、●和風だし、ねぎ、(あれば) by Koyu*毎日の料理は簡単に*
  13. 鶏ハツ・レバー・ちぎりこんにゃくの生姜煮物
    鶏ハツ・レバー・ちぎりこんにゃくの生姜煮物 鶏ハツレバー、こんにゃく、●生姜千切り、●生姜チューブ、★水、★めんつゆ、★酒、(有れば彩りに)ブロッコリースプラウト by イク9110
  14. ローストビーフ
    ローストビーフ 牛かたまり肉(肩ロース、ロース、ヒレ)、おろしにんにく、食塩、こしょう、(たまねぎソース)、たまねぎみじん切、しょうが千切、濃口しょうゆ、上白糖、穀物酢、水、コチュジャン、(クリームソース)、サワークリーム、無糖ヨーグルト、マヨネーズ、(トッピング)、スプラウト、卵黄、ごま by Ayaa
  15. あさりと生姜ご飯
    あさりと生姜ご飯 むき身あさり、水、☆あご出汁、☆醤油・酒・みりん、☆ざらめ、生姜千切り、米、水(炊飯用) by aki's Kitchen
    つくったよ 1
  16. ぶりの照り焼き
    ぶりの照り焼き ぶり切り身、片栗粉、生姜千切り、●醤油、●酒、●みりん、●砂糖、●酢 by オレガノミントス
    つくったよ 1
  17. 時短で美味しい♪手羽中と大根のさっぱり煮
    時短で美味しい♪手羽中と大根のさっぱり煮 大根、生姜千切り(好みで)、鶏手羽中、●水、●酒・砂糖・酢、みりん、醤油 by オレガノミントス
    つくったよ 7
  18. 節約!もやしたっぷり野菜炒め♪
    節約!もやしたっぷり野菜炒め♪ 豚こま、もやし、キャベツ、にんじん、○鶏ガラスープの素、○酒、○醤油、○砂糖、・酒、・醤油、・片栗粉、にんにくすりおろし、しょうが千切り、塩胡椒、ごま油、サラダ油 by mamimumai
  19. 生姜香るカニカマ酢の物
    生姜香るカニカマ酢の物 きゅうり、カニカマ、戻しわかめ、カンタン酢、生姜千切り by ララル〜
  20. 手羽先大根 「圧力鍋」
    手羽先大根 「圧力鍋」 手羽先、大根(中)、☆生姜千切り、☆めんつゆ(4倍濃縮)、☆酒、☆水 by 叶ママ
    つくったよ 2
  21. タタキと漬けで2度美味しい。鰹の手こね寿司♩
    タタキと漬けで2度美味しい。鰹の手こね寿司♩ 鰹背身、鰹腹身、ごま油、塩、★酒、★みりん、★醤油、練り和がらし、寿司酢、ご飯、生姜千切り、白ごま、ミョウガ、大葉、万能ネギ by mie*
  22. ゴボウが美味しいしぐれ煮
    ゴボウが美味しいしぐれ煮 牛肉切り落とし、ごぼう、生姜千切り、aざらめ、a酒、aみりん、a醤油、サラダ油 by ララル〜
  23. オイスター風味な豚バラ大根
    オイスター風味な豚バラ大根 大根、豚バラ薄切り肉、⚫生姜千切り、⚫にんにくすりおろし、a、中華スープ、a、酒、a、醤油、a、オイスターソース、サラダ油 by ララル〜
    つくったよ 2
  24. たっぷり薬味の焼茄子~胡麻ラー油かけ~
    たっぷり薬味の焼茄子~胡麻ラー油かけ~ 茄子、新玉ねぎ、茗荷、生姜千切り、小口ネギ、かどやの胡麻ラー油、醤油、鰹節 by SAKUちゃん
  25. 小松菜厚揚げオイスターソース炒め
    小松菜厚揚げオイスターソース炒め 厚揚げ、小松菜、生姜千切り、オイスターソース、中華スープ、水溶き片栗粉、塩コショウ、サラダ油 by ララル〜
  26. 汁だく牛丼
    汁だく牛丼 牛コマ、玉ねぎ、生姜千切り、ご飯、a、酒、みりん、醤油、水、砂糖 by marochan*
  27. ぶりのアラでぶり大根
    ぶりのアラでぶり大根 ぶりのアラ、大根、★醤油、★砂糖、★酒、★みりん、生姜スライス、万能ネギ(小口切り)、生姜千切り(薬味用) by なな艸
  28. 鯖の甘辛煮
    鯖の甘辛煮 鯖の切り身、醤油、みりん、酒、酢、水、砂糖、生姜千切り by 緑猫
  29. 我が家のぶり大根
    我が家のぶり大根 大根、ぶり、生姜千切り、胡麻油、a酒、a醤油、a砂糖、aみりん、小麦粉、塩胡椒、醤油 (大根用 by ララル〜
  30. 真こがれいの煮付け
    真こがれいの煮付け 真こがれい、生姜千切り、醤油、みりん、酒、砂糖、水、えのき by ララル〜
  31. 麺つゆでブリの照り焼き
    麺つゆでブリの照り焼き ブリ切り身、★麺つゆ、★生姜千切り、小麦粉、麺つゆ by marochan*
    つくったよ 2
  32. 五目生揚げのえのきあんかけ
    五目生揚げのえのきあんかけ 五目生揚げ、えのき、水、つゆの素(濃縮物を利用)、水溶き片栗粉、生姜千切り by ララル〜
  33. 焼きトウモロコシの長芋がけ
    焼きトウモロコシの長芋がけ トウモロコシ(埼玉県産)、長芋、生姜千切り、醤油、塩 by ララル〜
  34. 和風☆即席セロリの浅漬け
    和風☆即席セロリの浅漬け セロリ、人参千切り、生姜千切り、あご出汁、天然塩、酒 by aki's Kitchen
  35. キャベツ1個でラーパイツァイ風♪
    キャベツ1個でラーパイツァイ風♪ 春キャベツ、塩、砂糖、酢、ごま油、生姜千切り、赤唐辛子 by hiromu82
    つくったよ 1
  36. スナップえんどうと豚バラ肉 台湾風炒め
    スナップえんどうと豚バラ肉 台湾風炒め スナップえんどう、豚バラ肉、にんにく、生姜千切り、塩、コショウ、★オイスターソース、★醤油、★酒、★塩、コショウ、★水 by 6910cook
  37. 生姜風味のこんにゃくキンピラ
    生姜風味のこんにゃくキンピラ 生芋板こんにゃく、しめじ、生姜千切り、鷹の爪、胡麻、胡麻油、醤油、みりん、さとう、ほんだし by nabeake
  38. 豚ロースとしめじの味噌生姜焼き
    豚ロースとしめじの味噌生姜焼き 豚ロース薄切り、しめじ、玉ねぎ、*ニンニク生姜醤油、*ごま油、○味噌、○みりん、○水、○生姜千切り、油、水、一味唐辛子 by mococo05
  39. ベーコンたっぷりキャベツクリームスープ
    ベーコンたっぷりキャベツクリームスープ ベーコン切り落とし、キャベツ(小ぶりもの)、玉ねぎ、ニンジン、★水、★コンソメ(固形)、★塩、★ガーリックパウダー、★ブラックペッパー、★生姜千切り、牛乳、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ5)、クリームシチューの素(グリコ製) by Suzhoutomo
  40. 厚揚げの塩昆布炒め
    厚揚げの塩昆布炒め 厚揚げ、豚肉、片栗粉、しょうがせん切り、塩昆布、塩(肉用と最後の味付け用)、長ネギ、サラダ油 by ★えみさん★
  41. 大根、豚肉、しめじの生姜味噌煮
    大根、豚肉、しめじの生姜味噌煮 豚薄切り肉、大根、にんじん、しめじ、玉ねぎ、*水、*醤油、*味噌、*みりん、*生姜千切り by mococo05
    つくったよ 3
  42. 牛肉、大根、舞茸の黒コショウスープ
    牛肉、大根、舞茸の黒コショウスープ 牛薄切り肉、大根、舞茸、生姜千切り、水、油、醤油、塩、黒こしょう by mococo05
  43. ☆★薬味好きの薬味寿司♪☆★
    ☆★薬味好きの薬味寿司♪☆★ ●生姜千切り、●茗荷千切り、●甘口梅干し微塵切り、●刻み柚子皮(乾燥で可)、●煎り白胡麻、◯大葉千切り、◯海苔千切り、◯トッピング用、煎り白胡麻、◉寿司飯用、米、※寿司酢用、酢、※、〃、砂糖、※、〃、顆粒昆布だし、※、〃、塩 by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  44. 簡単、肉豆腐
    簡単、肉豆腐 豚こま、木綿豆腐、玉ねぎ、しらたき、小松菜、☆しょうが千切り、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒だし、☆水 by たく@ドロレス
  45. 白身魚の蒸し_清蒸魚
    白身魚の蒸し_清蒸魚 白身魚(写真はカマス)、しょうが千切り、蒸魚鼓油(魚用の醤油)、酒、塩、サラダ油 by くろねこ1010
  46. フライパンで作るやわらか鶏手羽元と大根の甘辛炊き
    フライパンで作るやわらか鶏手羽元と大根の甘辛炊き 鶏手羽元、片栗粉、塩、大根、水、すき焼きわりした、ごま油(炒め用)、ニンニク、酢、生姜千切り(飾り用) by 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
  47. 野菜たっぷり!ふんわり卵の中華スープ☆
    野菜たっぷり!ふんわり卵の中華スープ☆ 長ねぎスライス、しめじ、しょうが千切り、かにかま、小松菜、ごま油、水、中華ペースト、水溶き片栗粉、溶き卵 by まさむね55
    つくったよ 1
555件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る