生姜千切りのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。生姜千切りのレシピ検索結果 571品、人気順。1番人気は鰹のタタキ☆たっぷり白髪ネギ☆手作りだれ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

生姜千切りのレシピ一覧 571品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP 鰹のタタキ☆たっぷり白髪ネギ☆手作りだれ
    鰹のタタキ☆たっぷり白髪ネギ☆手作りだれ 鰹のタタキ、白ネギ、しょうがせん切り、青葱小口切り、*にんにくみじん切り、*醤油、*酢、胡麻油、*砂糖 by きのこのみみ
    つくったよ 12
  2. 2 絶品!ごはんが止まらない!豚の生姜焼き
    絶品!ごはんが止まらない!豚の生姜焼き 豚肉(肩ロース) なんでもOK、たまねぎ、★醤油 、★酒、★ショウガしぼり汁(チューブOK)、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆オイスターソース、☆しょうが千切り by 楽天19840205
    つくったよ 729
  3. 3 決定版!失敗なしの魚のあら煮
    決定版!失敗なしの魚のあら煮 魚のあら(鯛・かんぱち・ぶり等)、生姜千切り、大根、*水、*砂糖、*醤油、*みりん、*酒 by かぼゆず
    つくったよ 54

公式おすすめレシピPR

  1. 4 すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪
    すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪ キャベツ外葉(色が綺麗)、生姜千切り、大葉、茗荷、塩、昆布だし by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  2. 5 圧力鍋 豚スペアリブの甘辛煮
    圧力鍋 豚スペアリブの甘辛煮 豚スペアリブ、にんにく薄切り、しょうが千切り、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、和風だしの素、五香粉、----------、ねりからし、七味唐辛子 by jun111125
    つくったよ 1
  3. 6 帆立の子の煮付け
    帆立の子の煮付け 帆立の子冷凍(中くらいパック)、生姜千切り、鷹の爪輪切り、煮汁⬇️、水、みりん、酒、醤油、砂糖、白髪ネギ付け合わせ by アンナコロペス
  4. 7 ☆★生キクラゲ・セニョール・蟹カマ・玉子炒め★☆
    ☆★生キクラゲ・セニョール・蟹カマ・玉子炒め★☆ スティックセニョール、生キクラゲ、カニカマ、溶き卵、生姜千切り又は微塵切り、ネギ小口切り、⚪️水、⚪️チキン又はポークコンソメ、⚪️醤油、⚪️みりん、⚪️オイスターソース、⚪️砂糖、⚪️塩、●水溶き用 片栗粉、●水溶き用 水、※胡麻油①、※胡麻油② by めーぷんぷい
  5. 8 豆腐と豚肉の煮物
    豆腐と豚肉の煮物 木綿豆腐、豚肩ロース切り落とし、玉ねぎ、しょうが千切り、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆さとう、☆みりん by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 7
  6. 9 牛すじ(メンブレン)と大根の煮込み 「圧力鍋」
    牛すじ(メンブレン)と大根の煮込み 「圧力鍋」 牛すじ(メンブレン)、★臭み取り/生姜、★臭み取り/ネギ、★水、大根、生姜千切り、ネギ小口切り、☆酒、☆みりん、☆正油、☆顆粒だし、☆水、味噌(最後味調整) by 叶ママ
  7. 10 ほっこり。大根と豚肉の煮物。
    ほっこり。大根と豚肉の煮物。 大根、豚ロース薄切り肉、しょうが千切り、●酒、●みりん、●砂糖、●しょうゆ by りー☆にゃん
    つくったよ 297
  8. 満足の一杯!タイの定番朝食とろとろ粥✦ジョーク✦
    満足の一杯!タイの定番朝食とろとろ粥✦ジョーク✦ 米、水、<豚つみれ材料>、豚挽き肉、醤油、ナンプラー、砂糖、胡椒、<スープ材料>、ポークストックの素又は鶏ガラ顆粒、水、醤油、塩、<トッピング>、卵、生姜千切り、小口ネギ、<お好みで>、ナンプラー、シーズニングソース by 食べタイblog よーさん
    つくったよ 5
  9. 大根でがめ煮(筑前煮)
    大根でがめ煮(筑前煮) 鶏むね肉、大根、ニンジン、里いも、シイタケ、油揚げ、★しょうが千切り、★水、★酒、★みりん、★しょうゆ、★和風だしの素、油 by KUROneco
    つくったよ 1
  10. ☆★中華干しエビのお粥♩★☆
    ☆★中華干しエビのお粥♩★☆ ご飯、水、中華干しエビ、生姜千切り、ネギ微塵切り、白菜微塵切り、チキンコンソメ、塩、胡椒、パクチー(香菜)微塵切り〜苦手は無し可、※ナムプラー、※酢 by めーぷんぷい
    つくったよ 5
  11. ☆★冷凍小籠包のスープ♪★☆
    ☆★冷凍小籠包のスープ♪★☆ 市販冷凍小籠包、⚪️水、⚪️創味シャンタン顆粒鶏ガラスープの素、⚪️塩、胡椒、あれば モヤシ、パクチー微塵切り、ネギ小口切り、生姜千切り by めーぷんぷい
  12. 小鮎の甘露煮(圧力鍋使用)
    小鮎の甘露煮(圧力鍋使用) 小鮎、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、生姜千切り by カゲジジ
    つくったよ 3
  13. むきさめの煮付け
    むきさめの煮付け むきさめ、水、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜千切り by まゆぱとら
    つくったよ 1
  14. 作り置きにも☆手羽元とピーマンのさっぱり煮
    作り置きにも☆手羽元とピーマンのさっぱり煮 手羽元、ピーマン、お好みで生姜千切り、○酢、水、○醤油、酒、○砂糖 by きのこのみみ
  15. 鯛の子のたいたん
    鯛の子のたいたん 鯛の子、水、日本酒、本味醂、生姜千切り、白だし、きび砂糖、薄口醤油 by CYOBISUKE
    つくったよ 3
  16. 圧力鍋で牛すじこんにゃく
    圧力鍋で牛すじこんにゃく 牛すじ、こんにゃく、白ネギ、生姜千切り、A水、A醤油、A酒、Aみりん by なしぴろ
  17. 簡単に柔らかく☆手羽先煮込み
    簡単に柔らかく☆手羽先煮込み 手羽元、にんにくスライス、生姜千切り、酢、水、醤油、酒、砂糖、豆板醤 by きのこのみみ
    つくったよ 2
  18. 豚肉、椎茸、キャベツの生姜味噌マヨ炒め
    豚肉、椎茸、キャベツの生姜味噌マヨ炒め 豚細切れ肉、キャベツ(ざく切り)、椎茸(石付きを取ってスライス)、*醤油、*片栗粉、ゴマ油、●生姜千切り、●味噌、●醤油、●砂糖、●酒、●キューピーマヨネーズ by mococo05
    つくったよ 3
  19. イサキの煮付け
    イサキの煮付け イサキ、☆水、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆しょうが、しょうが千切り by Ponpom1214
  20. 焼き豚のゆで汁で作る卵スープ
    焼き豚のゆで汁で作る卵スープ 豚肉ゆで汁+水、生姜千切り、カットわかめ、昆布しょうゆ、卵、塩コショウ、あればセロリの葉 by さとママ3645
    つくったよ 2
  21. 白きくらげとぶつ切り鶏肉のスープ
    白きくらげとぶつ切り鶏肉のスープ 白きくらげ(乾燥)、ぶつ切り鶏肉、水、ホタテの貝柱(乾燥)、なつめ(乾燥)、鶏ガラ(顆粒)、生姜千切り by haruchanのレシピ
  22. 減塩でも美味しい❤なす&キノコの煮びたし♪(生姜)
    減塩でも美味しい❤なす&キノコの煮びたし♪(生姜) 茄子(ナス)、舞茸(他のキノコでも♪)、*生姜千切り(冷凍しておくと便利♪)、*水、*和風だし、醤油、みりん by ジョン・リーバス
    つくったよ 10
  23. 圧力鍋でいわしの味噌煮
    圧力鍋でいわしの味噌煮 いわし、生姜千切り、●水、●酒、●味噌、●醤油、●みりん、●砂糖 by mococo05
    つくったよ 1
  24. ☆★〆鯖ちらし♪★☆
    ☆★〆鯖ちらし♪★☆ 市販しめ鯖、固め炊いた炊き立てご飯、⚪️リンゴ酢、⚪️砂糖、⚪️塩、◆生姜千切り、◆乾燥柚皮、◆煎り胡麻、※刻み海苔、※大葉千切り by めーぷんぷい
    つくったよ 2
  25. ミャンマー ラペットゥ お茶の葉サラダ
    ミャンマー ラペットゥ お茶の葉サラダ ラペッソー(後発酵茶)、キャベツの千切り、フライビーンズ、ミニトマト、干し海老、生姜千切り(お好みで) by YMeiJ
  26. ★☆バリバリ太麺皿うどん♪☆★
    ★☆バリバリ太麺皿うどん♪☆★ 太麺焼きそば、カイラン菜又は青梗菜、白菜、もやし、戻し椎茸、にんじん、ヤングコーン、ニンニク粗みじん切り、生姜千切り、むき海老、カニカマ、豚薄切り肉、○水、○チキンスープの素、○ポークスープの素、○白だし、○味醂、○オイスターソース、○塩胡椒、○牛乳、○胡麻油、※水溶き片栗粉用、片栗粉と水、□炒め用、胡麻油、□揚げ油、△豚肉用、塩胡椒、♢お好みで、酢 by めーぷんぷい
  27. 鶏レバーの梅酒&梅シロップ煮
    鶏レバーの梅酒&梅シロップ煮 鶏レバー、水、梅酒、梅シロップ、醤油・みりん、梅シロップの梅、生姜千切り by ramjetcity
  28. 王道!激うま激辛麻婆茄子!
    王道!激うま激辛麻婆茄子! 豚ひき肉、茄子、にんにく輪切り、生姜千切り、①ねぎみじんぎり、②ねぎみじんぎり、A:紹興酒(なければ酒)、A:甜麺醤、A:豆板醤、B:醤油、B:ウェイパー、B:砂糖、B:湯(なければ水)、C:ごま油、C:花椒、C:ラー油、水溶き片栗粉 by cutejessy
    つくったよ 4
  29. コノシロときゅうり、ワカメの酢の物
    コノシロときゅうり、ワカメの酢の物 きゅうり、コノシロ三枚下ろしのもの、乾燥ワカメ、酢、砂糖、醤油、生姜せん切り、塩 by みのりのあき
  30. オーブンで照り焼きチキン
    オーブンで照り焼きチキン 鶏もも肉(骨付き)、にんにくスライス、しょうが千切り、照り焼きソース、しょうゆ、砂糖、塩 by smilevenus
  31. 豚こんにゃくと根菜のしぐれ煮風
    豚こんにゃくと根菜のしぐれ煮風 豚バラスライス、こんにゃく、ごぼう、レンコン、しめじ、しょうが千切り、□しょうゆ、□白だし(ヤマキの割烹白だし)、□みりん、□砂糖、小ネギ、七味等の薬味 by にゃんころもち子
    つくったよ 1
  32. 臭み無し♪さんまの柔らかつみれ汁♡
    臭み無し♪さんまの柔らかつみれ汁♡ 秋刀魚のすり身、〇醤油、〇片栗粉、〇すりおろし生姜、水、酒、みりん、生姜千切り(好みで)、麺つゆ(昆布つゆ使用)、醤油、塩、ネギ by ひかりママ*
    つくったよ 3
  33. 風邪を吹き飛ばせ☆常夜鍋
    風邪を吹き飛ばせ☆常夜鍋 豚薄切り肉、ほうれん草、○だし昆布、○酒、○水、○生姜千切り、=↓お好みで=、白菜+大根、えのき、しめじ、舞茸、白ネギ、豆腐、=つけダレ=、*醤油+酢+鍋煮汁+ごま油、△ごまダレ+辣油、青ネギ小口切り by きのこのみみ
    つくったよ 9
  34. 生姜がきいてる!肉団子入り中華粥♪
    生姜がきいてる!肉団子入り中華粥♪ 残りご飯、豚ひき肉、ネギみじん切り、生姜千切又はみじん切り、豚スープの素、水、塩、胡椒、化学調味料(無くても可)、酢、ナムプラー、ニンニクみじん切り、サラダ油、好みで香菜 by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  35. おくらワカメきゅうりの和え物
    おくらワカメきゅうりの和え物 おくら、塩蔵わかめ、きゅうり、しょうが千切り、炒りごま、★ポン酢、★めんつゆ by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 7
  36. 醤油麹で肉うどん☆
    醤油麹で肉うどん☆ 茹でうどん(又は冷凍)、めんつゆ(3倍希釈)、水、ネギ細切り、好みで生卵や温玉、肉炒め↓、豚肉薄切り(コマやバラ等)、生姜千切り、ごま油(又はサラダ油)、醤油麹、砂糖、酒、玉ねぎ by 菌活女子
  37. 時短で美味しい♪手羽中と大根のさっぱり煮
    時短で美味しい♪手羽中と大根のさっぱり煮 大根、生姜千切り(好みで)、鶏手羽中、●水、●酒・砂糖・酢、みりん、醤油 by オレガノミントス
    つくったよ 7
  38. 中からスープがジュワ〜ッと!病みつき小籠包
    中からスープがジュワ〜ッと!病みつき小籠包 餃子の皮(大)、★餡★、豚挽肉、白ねぎ、しょうが、A、ユウキ食品オイスターソース、A、酒、A、醤油、A、砂糖、A、ごま油、A、塩こしょう、★スープ★、B、ユウキ食品ガラスープ、B、湯、B、ユウキ食品オイスターソース、B、ゼラチン、黒酢(お好みで)、生姜千切り by miyabi
  39. 鶏肉と茄子の梅南蛮酢
    鶏肉と茄子の梅南蛮酢 茄子、鶏もも肉、パプリカ、ししとう、揚げ油、片栗粉、○酒、〇醤油、〇はちみつ、〇ごま油、●生姜千切り、●鷹の爪、●砂糖、●酢、●醤油、●水、種を抜いた梅干し by 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
  40. 魚のまるごと蒸し☆中華風
    魚のまるごと蒸し☆中華風 鯛(白身魚なら合うとおもいます)、白髪ネギ、しょうが千切り、*ごま油、*酒(紹興酒なおよいです)、*オイスターソース、*しょうゆ by きのこのみみ
    つくったよ 2
  41. 調理時間3分!レンジで作るイワシの生姜煮
    調理時間3分!レンジで作るイワシの生姜煮 イワシ(頭と内臓取って皮目に切り込み)、〜煮汁用たれ〜、☆砂糖、☆醤油、☆お酢、☆生姜千切り(おろし生姜でもOK)、長ネギ(斜め切り) by KZ COOKING CHANNEL
    つくったよ 1
  42. 菊芋の生姜甘酢漬け
    菊芋の生姜甘酢漬け 菊芋(100gくらい)、生姜千切り、砂糖、酢 by cyakoPK
    つくったよ 1
  43. **れんこんとささみの揚げ焼き**
    **れんこんとささみの揚げ焼き** ささみ、れんこん、しょうが千切り、薄力粉、塩、青のり、だし醤油、ごま油、米油 by おるがん
  44. 簡単!ホタルイカ沖漬けと筍の炊き込みご飯
    簡単!ホタルイカ沖漬けと筍の炊き込みご飯 米、水、ホタルイカ沖漬け、筍(水煮でも可)、しょうが千切り、お茶漬け用ネギ、のり、ごま、三つ葉等、白だし(お茶漬け用に)、お湯(お茶漬け用に) by 菌活女子
  45. 豚の角煮 「圧力鍋」
    豚の角煮 「圧力鍋」 豚バラブロック(3本)、A水(下ゆで)、A酒(下ゆで)、☆めんつゆ4倍濃縮、☆酒、☆水、☆生姜千切り by 叶ママ
  46. 白身魚の蒸し_清蒸魚
    白身魚の蒸し_清蒸魚 白身魚(写真はカマス)、しょうが千切り、蒸魚鼓油(魚用の醤油)、酒、塩、サラダ油 by くろねこ1010
  47. 【炊くだけ簡単】カオマンガイ
    【炊くだけ簡単】カオマンガイ 米、鳥モモ肉、キャベツ、★生姜千切り、★鶏ガラスープの素、★塩、★砂糖、★酒、★醤油、◎生姜みじん切り、◎砂糖、◎醤油、◎酢、付け合わせ野菜 by naomiki1855
    つくったよ 3
571件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る