(4ページ目) 生姜千切りのレシピ・作り方 総合情報
生姜千切りのレシピ一覧 572品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
暑い日に食べたい鶏レバーの生姜煮♩(夏貧血予防にも 鶏レバー、牛乳、◎酒、◎醤油、◎みりん、◎砂糖、◎生姜千切り、ねぎ小口切り、七味唐辛子 by ciciino
-
我が家の絶品!胡瓜のキューちゃん風漬け 胡瓜、浸けダレ、醤油、みりん、黒酢、ハチミツ、砂糖、鷹の爪輪切り、生姜千切り(薄切り5枚程度千切り)、いりごま by macreoつくったよ 1
-
あぶらカレイの煮付け あぶらカレイ、玉葱、醤油、みりん、きび砂糖、酒、生姜千切り by くろけいつくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
調理時間3分!レンジで作るイワシの生姜煮 イワシ(頭と内臓取って皮目に切り込み)、〜煮汁用たれ〜、☆砂糖、☆醤油、☆お酢、☆生姜千切り(おろし生姜でもOK)、長ネギ(斜め切り) by KZ COOKING CHANNELつくったよ 1
-
野菜たっぷり春雨炒め〜♪ 春雨、豚肉、玉葱、白ネギ(緑部分)、人参、キャベツ、シメジ、生姜千切り、★麺つゆ(4倍濃縮)、★醤油、☆油 by かあちゃんごはん♡つくったよ 2
-
すき焼きの煮汁で♡鶏ごぼうの生姜煮 すき焼きの残った煮汁(具なし)、鶏モモ肉、○酒、○砂糖、○塩、ごぼう、こんにゃく、しょうが千切り、ごま油(炒め油)、しょうゆ・砂糖・水など、小ネギ(小口切り) by にゃんころもち子つくったよ 1
-
牡蠣の炊き込みごはん 牡蠣(鍋物用のバイキング)、しょうが千切り、砂糖、醤油、酒、かつおだし粉末、お米(研いで、30分程浸水しておく)、サラダ油 by aaASUKA
-
エビと海藻サラダの和え物 むき海老、海藻サラダ、長芋、生姜千切り、★簡単酢、★ポン酢 by かあちゃんごはん♡
-
☆★子鯵の香味甘酢がけ♪★☆ 子鯵、⚪️酒、⚪️醤油、⚪️チューブおろし生姜、◎酢、◎砂糖、◎塩、※コーンスターチ又は片栗粉、●生姜千切り、●ネギ千切り、●鷹の爪斜め小口切り、※揚げ用 サラダオイル by めーぷんぷい
-
しみっしみ、すじ肉と大根味噌煮込み スジ肉、大根、生姜千切り、刻みネギ、★和風だしの素、★砂糖、★みりん、★味噌、白味噌 by かあちゃんごはん♡つくったよ 1
-
白菜のピリ辛★甘酢漬け 白菜、塩、★酢、★砂糖、★ごま油、★しょうが千切り、★鷹の爪輪切り by masama8597つくったよ 1
-
ごはんがすすむ!きゅうりのキューちゃん風漬物 きゅうり、麺つゆ(濃縮2倍)、酢、みりん、昆布出汁顆粒、生姜千切り by Azuun_cook
-
ほったらかし薬膳排骨 a干し椎茸、b、aの戻し汁、c下茹で人参、d下茹で青菜、eザラメ、e醤油、e酒、eオイスターソース、オイル、h生姜千切り、iウイキョウ、iサンザシ、i八角、iシナモン、i甘草、i乾燥生姜、スペアリブ by hg 1123
-
5分!?国産豚バラ&生姜❤しゃぶしゃぶ風サラダ♪ ★水、★生姜千切り、水菜(代用可)、国産豚バラ肉、ニラ(根元半分側から使用)、柚子ポン酢 by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
ミニトマトのはちみつ漬け ミニトマト、★純粋はちみつ、★生姜千切り、★穀物酢 by マツケン0288
-
味がしみしみハマチのあら大根♪ ハマチあら、塩、●水、●砂糖、●酒、●みりん、大根、米、○醤油、○生姜千切り by m..a
-
ナスの揚げびたし風 米油、なす、生姜千切り、めんつゆ by SASAMIつくったよ 2
-
基本のブリの照り焼き ブリ切り身、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆生姜千切り by Ahirつくったよ 2
-
計量簡単!甘辛牛すじ煮込み☆美肌、温活にも! 牛すじ、きんぴらこんにゃく、ネギの青み、しょうが千切り、にんにくチップ、ネギの青み、※好みでネギや七味、煮汁↓、水、みりん、醤油、酒、砂糖、昆布茶(又は顆粒だし)、五香粉かヒハツ粉 by 菌活女子つくったよ 1
-
わかめきゅうりの酢の物ෆ˚*生姜風味ෆ˚* きゅうり、塩わかめ、♡お酢、きび砂糖、♡醤油、♡生姜千切りまたは生姜チューブ、白ごま by sweet sweet ♡つくったよ 13
-
七味香るかつおのサラダ♩ かつお刺身、ミョウガ、アイスプラント、長ネギ、万能ネギ、生姜千切り、◎醤油、◎七味 by ciciino
-
簡単おいしいきゅうり漬け物! きゅうり、生姜千切り、塩昆布、塩、ごま油、白だし by 仁美lealeaつくったよ 2
-
蒸し鯛の中華ソースがけ 真鯛、塩、にんにくスライス、生姜スライス、生姜千切り、胡麻油、サラダ油、☆ソース、☆オイスターソース、☆醤油、☆黒酢、☆紹興酒、白髪ネギ、パセリ、小ネギ 千切り by karamikiつくったよ 2
-
どて煮 豚モツ(ボイル)、牛すじ、大根、ごぼう、板こんにゃく、茹で卵、ネギ、八丁味噌、砂糖、みりん、生姜(臭み取り用)、生姜千切り(煮込み用)、青ネギ(臭み取り用)、水 by karamikiつくったよ 5
-
*さばの味噌煮 さば、★しょうが千切り、★水、★酒、★みりん、味噌、★砂糖、★醤油 by よっちごはんつくったよ 1
-
しょうがと塩鮭の炊き込みご飯 お米、塩鮭、生姜千切り、塩、料理酒、水 by Something Beautiful
-
☆★焼き秋刀魚の炊き込みご飯♪★☆ 生秋刀魚、米、水、酒、白だし、塩、生姜千切り、※トッピング用 大葉千切り、※トッピング用 白すり胡麻 by めーぷんぷいつくったよ 2
-
お弁当用☆白菜とあげとにらの中華煮 白菜、油揚げ、しょうが千切り、*水、*みりん、*しょうゆ、*オイスターソース、*鶏ガラスープ顆粒、にら by おるがんつくったよ 1
-
*大根とにんじんと豚肉のきんぴら風* にんじん、大根、しょうが千切り、ごま油、豚薄切り肉、和風だし顆粒、*酒、*しょうゆ、すりごま by おるがんつくったよ 1
-
☆鶏むね肉と大根の中華煮☆ 鶏むね肉、塩、しょうが千切り、にんじん、大根、*水、*みりん、*しょうゆ、*オイスターソース、*鶏ガラスープ顆粒、にら by おるがんつくったよ 1
-
ごはんが進む!我が家の肉じゃが 豚こま肉、じゃがいも、ニンジン、タマネギ、こんにゃく、しょうが千切り、干し椎茸、☆水(またはぬるま湯)、☆砂糖、★酒、みりん、醤油、焼肉のタレ、ごま油 by KUROnecoつくったよ 1
-
フライパンで簡単10分!豚バラ大根 豚バラ肉、大根、水、めんつゆ、しょうが千切り、ごま油 by otokatsuradioつくったよ 2
-
下茹して美味しく、冬瓜と鯖缶のあん仕立て 冬瓜、鯖缶、☆水、☆砂糖、酒、☆和風顆粒だし、☆醤油、☆昆布つゆ(三倍濃縮)、片栗粉、生姜千切り by さとママ3645
-
新生姜◆れんこん◆かき揚げ れんこん、新生姜千切り、薄力粉、*すりごま、*塩、*水、揚げ油 by おるがん
-
簡単!ほっとくだけ♬ぶりのあらの煮付け♡ ぶりのあら、●しょうが千切り、●だし汁、●酒、●醤油、●白だし、●みりん、●砂糖 by まるママ♡あるものレシピつくったよ 2
-
豚ミンチと小松菜の味噌煮 豚ミンチ、小松菜、みょうが、赤味噌、酒、玉ねぎの皮浸し汁、砂糖、生姜千切り by ミルミント
-
鰈のあまから〜い煮付け 鰈、☆水、☆酒、醤油、みりん、☆砂糖、☆生姜千切り by よっちごはん
-
鰆のにつけ 鰆、☆水、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆生姜千切り by よっちごはん
-
◆◇せせり&きのこのしょうが炒め◇◆ せせり、マイタケ、しいたけ、しょうが千切り、しょうゆ、塩、コショウ、ミョウガ by おるがん
-
生姜とレモン果汁でさっぱり、胡瓜とサバ缶のサラダ 胡瓜(大)、塩、サバ缶、生姜千切り、ポン酢醤油、レモン果汁 by さとママ3645
-
■10分で…サバの味噌煮 サバ半身、湯通し用の熱湯、水・酒、砂糖、みそ、みりん、しょうが千切り by 星うさぎつくったよ 1
-
賄い!わさび香る冷しゃぶ薬味香味そば 沖縄そば※麺なら何でも良い!、豚しゃぶスライス、長ネギ千切り、万能ネギカット、生姜千切り、揚げエシャロット、①葱油、①胡麻油、①わさび、①ポン酢、②そばつゆ原液、②ポン酢、クラッシュアイス by シェフ@サクライケータ
-
*豚しゃぶのゆず味噌ソース* 豚しゃぶ肉、酒、しょうが千切り、玉ねぎ、プチトマト、ポン酢、ゆず味噌、大葉みじん切り by おるがん
-
豚こま肉で生姜焼き!ご飯が進むメインのおかずに! 豚こま肉、玉ねぎ、(しょうが千切り)、生姜チューブ、しょうゆ、みりん、小麦粉、酒、砂糖、油 by Chef.piyo
-
☆★蛸めし♪★☆ タコの足、生姜千切り、大葉千切り、すり胡麻、米、水、白だし、塩 by めーぷんぷいつくったよ 1
-
天津飯風野菜あんかけ丼☆ 温かいご飯、ふわふわ卵↓、卵、マヨネーズ、ごま油、砂糖、塩、水、おからパウダー、野菜あん↓、ごま油、生姜千切り、人参、ねぎ又は玉ねぎ、しいたけ、もやし、小松菜、鶏ガラスープの素、醤油、酢、オイスターソース、砂糖、水、ケチャップ、片栗粉、※塩、胡椒、※好みで輪切り唐辛子、※叉焼 by 菌活女子つくったよ 1
-
ピリ辛でそぼろ大根 大根、鶏ミンチ、生姜千切り、水溶き片栗粉、【合わせ調味料】、水、醤油、酒、砂糖、豆板醤 by harutymama
-
スタミナつけよう!☆鶏肝の煮物 鶏肝(レバー)、○酒、みりん、醤油、○砂糖、(お好みで)生姜千切り by きのこのみみ
-
カリフラワーと豚の煮物 カリフラワー、豚薄切り肉、生姜千切り、だし汁、■調味料、鎌田醤油だし醤油、みりん、砂糖 by liarra
-
わたしのサバ味噌煮(煮魚基本) サバ味噌、酒、水、醤油、砂糖、みりん、味噌、生姜千切り by のこたろー