わたしのサバ味噌煮(煮魚基本) レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ味噌 2枚
- 酒 50cc
- 水 50cc
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 味噌 大さじ1/2
- 生姜千切り 1かけ分
作り方
-
1
サバは半分の長さに切って
切り目を入れ
臭みを取るため
熱湯をさっとかける。 -
2
フライパンに
味噌以外の調味料と生姜千切りを入れ火にかける。 - 3 グツグツしてきたらサバを並べる。
-
4
アルミホイルで蓋をして煮る。
泡で煮る感じ。 -
5
時々のぞいて見て火が通ったら
フライパンを傾け味噌を溶かす。 -
6
サバに汁をかけながら
少し煮詰めて出来上がり。 -
7
ちょっと煮詰めすぎたかしら!
白飯と一緒にドーゾ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
のこたろー
オトナ2人暮らし。茶色系。
ただのレシピメモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)