あぶらカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- あぶらカレイ 2切れ
- 玉葱 1/2個
- 醤油 カップ1/2
- みりん カップ1/2
- きび砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜千切り ひとかけ分
作り方
- 1 あぶらカレイ、玉葱以外の材料を鍋に入れて煮立たせます。煮立ったらあぶらカレイ、玉葱を入れます。
- 2 落とし蓋をして煮ます。
- 3 火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2023/02/07 02:48くろけい様、先日はレポをありがとうございました。
カレイの煮付け、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ほこ95742022/12/29 08:20レシピ参考にさせていただきました。白だしを使いました。おいしかったです。
-
ききもんきー43612022/06/25 17:32とても美味しく出来ました。