ざく切りキャベツとカニかまのマヨサラダ レシピ・作り方

ざく切りキャベツとカニかまのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
くろけい
くろけい
簡単にもう一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2〜3cmのざく切りにして、1分ほど電子レンジにかけます。電子レンジのワット数やお好みで時間は調整してください。少し生っぽいくらいでもOK。
  2. 2 カニかまは手でほぐすか、4当分くらいに包丁で切ります。
  3. 3 レンチンしたキャベツの水分を軽く絞りカニかまと合わせてマヨネーズを混ぜます。塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

常備のキャベツでもう一品をと思って考えました。

  • レシピID:1610020429
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズを使ったサラダカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る