スタミナつけよう!☆鶏肝の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝(レバー) 150〜200g
- ○酒、みりん、醤油 各小さじ4〜5
- ○砂糖 小さじ1/2〜1
- (お好みで)生姜千切り 1/5かけ分
作り方
-
1
鶏肝は食べやすく切り、水につけます。
水の中で血合を出し、綺麗に掃除します。
少しグロテスクですが、ツルッと水中では、出てきます。 -
2
鍋に鶏肝、○を入れ火にかけ、
(お好みで生姜千切り)、中火で15分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
スタミナアップに。
おいしくなるコツ
新鮮な鶏肝ならば生姜いらずです。とろみが出だすと、焦げ付くのが早いので、注意下さい。
- レシピID:1780035184
- 公開日:2020/05/14
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- 簡単 お弁当 常備菜 ワインに合う 免疫アップ スタミナアップ
- 料理名
- 煮物 お惣菜
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