スタミナつけよう!☆鶏肝の煮物 レシピ・作り方

スタミナつけよう!☆鶏肝の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お鍋に全て入れて煮るだけ‼️鶏肝(レバー)はスタミナアップですー。

材料(2人分)

  • 鶏肝(レバー) 150〜200g
  • ○酒、みりん、醤油 各小さじ4〜5
  • ○砂糖 小さじ1/2〜1
  • (お好みで)生姜千切り 1/5かけ分

作り方

  1. 1 鶏肝は食べやすく切り、水につけます。
    水の中で血合を出し、綺麗に掃除します。
    少しグロテスクですが、ツルッと水中では、出てきます。
  2. 2 鍋に鶏肝、○を入れ火にかけ、
    (お好みで生姜千切り)、中火で15分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

スタミナアップに。

おいしくなるコツ

新鮮な鶏肝ならば生姜いらずです。とろみが出だすと、焦げ付くのが早いので、注意下さい。

  • レシピID:1780035184
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
簡単 お弁当 常備菜 ワインに合う 免疫アップ スタミナアップ
料理名
煮物 お惣菜
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る