鯖の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の切り身 4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ1
- 生姜千切り 大さじ2
作り方
- 1 鯖の皮に十文字に切り込みを入れておく
- 2 鍋に水、酒、みりん、砂糖、酢を入れて煮立てる。煮立ったら鯖を皮を下にして入れる。
- 3 鯖に火が通ったら醤油と生姜を入れて5分〜10分煮る
- 4 鯖を皿にもりつけたら、残った煮汁を1分弱煮詰めてから鯖にまんべんなくかける。
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません