小松菜生姜炒め レシピ・作り方

小松菜生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
小松菜で一品

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • しょうが千切り 一片
  • ごま油 大1
  • 大1
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 小松菜は根本を落として食べやすい大きさにカット
    しょうがは千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引いて温まったら生姜の千切りを加えて香りが出たら小松菜の茎、葉の順に加えて炒める
  3. 3 酒、塩コショウも加えて全体にしんなりしたら出来上がり

きっかけ

小松菜で一品

  • レシピID:1590013676
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)
料理名
小松菜の生姜炒め
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る