鶏ムネ肉と小松菜でバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉と小松菜でバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
安上がりなおかずです

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小松菜 1束
  • 【下味】
  • 醤油 大1/2
  • 大1/2
  • 片栗粉 大1
  • 【炒め調味料】
  • バター 10g
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • ニンニクチューブ 1〜2cm

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで突き刺した後一口大にカットする

    小松菜は3〜4cmにカットする
  2. 2 ビニールに入れた鶏肉に下味用の醤油、酒を加えて揉み込んで10分置く
    炒める前に片栗粉も加えて揉み込む
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏肉を炒める
    焼き目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする、途中ひっくり返して
  4. 4 小松菜も加え炒める
    しんなりしたら、バター、醤油、みりん、ニンニクチューブを加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ある材料で晩御飯、覚書に作成

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで、無しでもOK

  • レシピID:1590032178
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/03/29 21:20
    鶏ムネ肉と小松菜でバター醤油炒め
    美味しく頂きました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る