にくうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- ★醤油、酒、みりん、水、砂糖 大2
- ★生姜千切り 1かけ
- ○醤油 大1.5
- ○みりん 大1
- ○砂糖 小1
- ○出汁 600cc
- ○塩 小1/3
- 牛肉こまぎれ 250g
作り方
- 1 鍋に★をいれて火にかける。ふつふつしたら牛肉をいれ、ほぐしながら火を通す。4〜5分煮る
- 2 鍋に○をいれてひとにたちさせたら丼にそそぎ、ゆでうどんを加える
- 3 1をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haryu2022/11/23 12:30簡単に作れてよかったです!