にくうどん レシピ・作り方

にくうどん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
甘辛お肉で満足うどん

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • ★醤油、酒、みりん、水、砂糖 大2
  • ★生姜千切り 1かけ
  • ○醤油 大1.5
  • ○みりん 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○出汁 600cc
  • ○塩 小1/3
  • 牛肉こまぎれ 250g

作り方

  1. 1 鍋に★をいれて火にかける。ふつふつしたら牛肉をいれ、ほぐしながら火を通す。4〜5分煮る
  2. 2 鍋に○をいれてひとにたちさせたら丼にそそぎ、ゆでうどんを加える
  3. 3 1をのせる

きっかけ

牛肉消費に

  • レシピID:1240046692
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • haryu
    haryu
    2022/11/23 12:30
    にくうどん
    簡単に作れてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る