湯煎で作るローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛モモ肉塊 1本500gほど
- 塩 小1
- 砂糖 大1/2
- 胡椒 適量
作り方
- 1 牛モモ肉に砂糖、塩、胡椒を順にすりつける
- 2 キッチンペーパーで包み、常温において室温にする
- 3 2時間ほどしたら、湯煎可能なポリ袋にいれ、たっぷり3リットル以上のお湯80度に沈めて30分おく
- 4 粗熱をとり冷蔵庫で冷やして、薄くきる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2022/10/20 22:00美味しくできました〜^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)