(2ページ目) 本だし★のレシピ・作り方 総合情報
本だし★のレシピ一覧 2111品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
リンゴ酢で鯵の南蛮漬け 豆アジの三枚おろし、玉ねぎ(漬けだれ)、にんじん(漬けだれ)、リンゴ酢(漬けだれ)、砂糖(漬けだれ)、塩(漬けだれ)、しょうゆ(漬けだれ)、ほんだし(漬けだれ)、片栗粉、揚げ油 by ゆずこママ
-
贅沢焼き鯛うどん うどん、鯛の切り身、水菜、しめじ、★ダシ汁(ほんだし)、★醤油、★めんつゆ by てつやんやん
-
ニラと桜えびのチヂミ風 ニラ、桜えび(干しえび)、☆小麦粉、☆卵、☆水、☆ほんだし(顆粒だしの素)、☆塩・こしょう、ごま油 by 根岸農園
公式おすすめレシピPR
-
我が家のじゃがいもの煮物 じゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉薄切り(なくても)、さやエンドウ、だし汁(本だし)、醤油、砂糖、●醤油、●みりん by kazu2620
-
簡単!少ない材料でお好み焼き!! キャベツ、薄力粉、卵、水、塩、本だし(顆粒)、サラダ油、豚こま肉、刻みネギ(冷凍)、中濃ソース、マヨネーズ by こま@ほぼ毎日料理
-
激辛純豆腐!※辛いのが苦手な人はご遠慮下さい 長ネギ、タマネギ、牛肉小間切れ、ごま油、ぶなしめじ、シーフードミックス、木綿豆腐、ニンニク、コチュジャン、サムジャン、ほんだし(出汁パックでも可)、山椒(胡椒でもok)、醤油、酒、ダジダ、唐辛子粉、水 by おきちまるつくったよ 1
-
ひき肉のカレーうどん 合挽き肉、玉ねぎ、人参、カレーの素、だし汁[ほんだし]、めんつゆ、水溶き片栗粉、うどん、おあげ by てつやんやんつくったよ 1
-
ほっくほく!里芋の天ぷら さといも、顆粒だし(ほんだし)、天ぷら粉 by Jrとmcつくったよ 4
-
白味噌仕立てのみそ玉 白みそ※、※10g中塩分0.49gのもの、和風だしの素※、※ほんだし®使用、〈具(お好みのもの)〉、刻みねぎ、乾燥わかめ、油揚げ※、※1枚約25g by tara@minfannoteつくったよ 1
-
炊飯器で簡単♪ 「サザエの炊き込みご飯」 サザエ(殻付き)、塩(塩もみ用)、日本酒(煮汁用)、みりん(煮汁用)、水(煮汁用)、砂糖(煮汁用)、濃口醤油(煮汁用)、ほんだし(煮汁用)、米、干しシイタケ、ぬるま湯(戻し用)、ゴボウ、油揚げ、ちくわ、水(炊き込みご飯水加減用) by Startrekつくったよ 5
-
焼かない焼きおにぎり 米、醤油、みりん、水、和風顆粒だし※、※味の素「ほんだし」使用、〈固くまとめる場合〉※、片栗粉、水、※焼おにぎり器で焼いて火を通す場合等 by tara@minfannoteつくったよ 4
-
味噌&ほんだしプラスで和風クリームシチュー ルーの箱記載の4皿分の材料、鶏肉(豚こま肉やハムでも)、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ゴボウや大根を入れても。、インゲンやブロッコリー、水、ほんだし(だしの素)、味噌、クリームシチューのルー、牛乳 by こもたんつくったよ 22
-
ツナと玉ねぎと青じその和風パスタ パスタ、ツナ缶、玉ねぎ、青じそ、パスタのゆで汁、ほんだし(顆粒)、めんつゆ(濃縮5倍)、塩こしょう by 水玉模様つくったよ 1
-
ネギたっぷり卵雑炊 ご飯、水、だしの素(ほんだし)、ガラスープの素、塩、うすくちしょうゆ、白ねぎ、人参、大根、卵 by ruby&naoつくったよ 5
-
夏だ!激旨☆乾燥ゴーヤでゴーヤチャンプル 乾燥ゴーヤ、豚肉切り落とし、木綿豆腐、コンビーフハッシュ、卵、かつお節、小麦粉、塩コショウ(豚肉下味用)、ほんだし(顆粒)、オイスターソース、酒、サラダ油(炒め用) by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場つくったよ 1
-
残ったお刺身で作る鯛茶漬け 鯛の刺身、ご飯、熱湯、顆粒だし(ほんだし)、大葉、白ごま、刻み海苔、刻み小ネギ、わさび by miter8
-
宮城県ご当地グルメの「あぶら麩温麺」 温麺、油麩、卵、さやえんどう、水、本だし(顆粒)、めんつゆ、みりん by 楽天出店店舗:高野本店つくったよ 2
-
イタドリの煮物 イタドリ、チクワ、シメジ、ごま油、砂糖、醤油、酒、ミリン、本だし(顆粒)、水 by ぷく✾
-
しゃぶしゃぶ用豚肉と白菜の簡単蒸し鍋 白菜、しゃぶしゃぶ用豚肉、酒、ほんだし(顆粒だし) by Jrとmcつくったよ 9
-
子供も大好きにゅうめん そうめん、ネギ、かまぼこ、乾燥ワカメ、だし汁(ほんだし)、めんつゆ by てつやんやんつくったよ 3
-
プロ直伝!1番簡単で美味しい鶏じゃが! 鶏もも肉(食べやすくカット)、じゃがいも(カットして水にさらす)、人参(皮をむいて食べやすくカット)、☆水、☆ほんだし(顆粒タイプ)、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆めんつゆ、刻みネギ(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
-
ほっこり和む❤︎小松菜とごぼう天の煮びたし 小松菜、ごぼう天、水☆、本だし☆、醤油☆、みりん☆、酒☆ by やなママ☆つくったよ 8
-
エリンギの天ぷら エリンギ、☆卵(小)、☆薄力粉、☆水、☆氷、☆粉末かつおだし(味の素のほんだし)、サラダ油(揚げ油) by haruru88つくったよ 1
-
茹でて混ぜるだけ!簡単すぎる☆きのこのパスタ スパゲティ(1.6mm)、えのき、舞茸、●醤油、●和風顆粒だし(ほんだし)、●すりおろしにんにく(チューブ)、●バター、★塩(パスタを茹でる時に使用)、★サラダ油(パスタを茹でる時に使用) by ななじまる
-
高血圧予防☆乾燥きのこ&野菜で赤味噌ちゃんこ鍋 干ししいたけ、乾燥しめじ、切り干し大根、乾燥ニンジン、乾燥ごぼう、乾燥油揚げ、白菜、春菊、ねぎ、豆腐、つみれ、水、ほんだし(顆粒)、ショウガパウダー、酒、みりん、赤味噌 by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場つくったよ 2
-
簡単☆乾燥ニンジンと乾燥こごみの白和え 乾燥こごみ(水煮)、乾燥ニンジン(ささがき)、木綿豆腐、白ごま、砂糖、塩、ほんだし(顆粒) by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
-
余った卵白でお好み焼き 卵白、薄力粉、水、和風だしの素(ほんだし)、キャベツ、長葱、魚肉ソーセージ、天かす(あれば)、お好みソース・青のり・鰹節・マヨネーズ、ごま油 by □うみ□つくったよ 6
-
グリーンピースの甘煮 ゲリーンピース、水(還元水)★、砂糖(三温糖)★、塩★、ほんだし★ by Polaris36つくったよ 3
-
豚ひき肉で!焼肉屋さんの韓国風三色丼 炊いた温かいご飯、油、▫️ひき肉そぼろの材料、豚ひき肉、玉ねぎ、●味噌、みりん、●醤油、豆板醤、●生姜、にんにくすりおろし(チューブ可)、▫️卵そぼろの材料、卵、◎酒、◎本だし、塩、砂糖、▫️ほうれん草のナムルの材料、ほうれん草、〇ごま油、〇お好きな中華だしまたは鶏がらスープの素、〇塩、〇煎り胡麻(お好みで) by 新米幸せママ♡
-
4切海苔でおにぎらず*タルツナ 焼き海苔(4切)、***、☆温かいご飯、☆ほんだし(顆粒)、***、●タルタルソース(キューピー)、●ツナ(油を切ったもの) by ぷ〜みぃまま♪
-
作り置き♪我が家の“切り干し大根の煮物” 切り干し大根、油揚げ、人参、○水、○和風だしの素(ほんだし)、○砂糖、○みりん、○酒、○醤油、サラダ油 by miyu71174つくったよ 4
-
簡単一品料理☆梅オクラそうめん そうめん、オクラ、梅干し、鰹だし(ほんだし)、そうめんのつゆ by Min68つくったよ 2
-
お湯を注ぐだけ! 韓国のりのスープ 韓国のり、お湯、かつお顆粒だし(ほんだし)、いりごま、ごま油 by Kumiko3つくったよ 4
-
しのだ和え☆きざみ揚げとほうれん草の和え物 ほうれん草、人参、きざみ揚げ、●顆粒和風だし(ほんだし)、●醤油、●みりん、●水 by ななじまるつくったよ 3
-
ほんだし/醤油で 豚もも肉野菜炒め 豚もも肉(薄切り)、胡麻油、***、キャベツ、しめじ、もやし、味塩コショウ(ダイショ一)、***、人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)、***、ほんだし(顆粒)、***、濃口醤油(甘め) by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 1
-
なすとピーマンの味噌炒めdeコレステロール低下 なす(小)、ピーマン(小)、豚こま肉、味噌、水、ごま油、ほんだし(味噌にだしが入っていない場合) by carinacafeつくったよ 12
-
簡単☆ぜんまいの煮物 ぜんまいの水煮、油揚げ(厚揚げ)、にんじん、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆顆粒だし(ほんだし)、☆水、*ごま油 by 根岸農園つくったよ 4
-
お祝いに♪ 「ヒラメ昆布〆のちらし寿司」 (大型)ヒラメの柵、日本酒(昆布〆用)、塩(昆布〆用)、早煮昆布、油揚げ、日本酒(油揚げ用)、みりん(同上)、砂糖(同上)、濃口醤油(同上)、ほんだし(同上)、たまご、砂糖(卵用)、塩(同上)、オリーブ油(同上)、きゅうり、塩(板ずり用)、ご飯、すし酢、イクラ、キザミ海苔 by Startrek
-
簡単!袋麺で坦々つけ麺!か〜ら〜の〜!出汁割り! 袋面(味噌味)、オリーブオイル、〇お湯、〇豆乳、〇すりごま、〇ラー油(お好みで)、スープ割り、お湯、本だし(顆粒) by ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)つくったよ 1
-
和の副菜☆ほうれん草の卵とじ ほうれん草、●醤油、●砂糖、●みりん、●顆粒和風だし(ほんだし)、水、卵(溶いておく) by ななじまるつくったよ 36
-
簡単! 卵とハムのチャーハン ご飯(温かいもの使用)、卵、ハム、顆粒だし(ほんだし)、醤油、塩コショウ by Jrとmcつくったよ 31
-
こんにゃくの粕漬け こんにゃく、酒粕、みりん、和風だしの元(ほんだし)、塩 by □うみ□
-
餅巾着&卵巾着 お袋煮2種盛り 大きめの油あげ、卵、切り餅、むかご(あれば)、A、醤油、A、酒、A、みりん、A、砂糖、A、顆粒だし(ほんだし)、A、水 by Jrとmcつくったよ 10
-
ゴーヤと竹輪のきんぴら風 ゴーヤ、塩、ちくわ、ごま、ごま油、酒、みりん、顆粒だし(ほんだし)、醤油 by Jrとmcつくったよ 16
-
丸ごと玉ネギのオーブントースター焼き 玉ネギ、ベーコン、バター、ほんだし(あれば) by きらりbefreeつくったよ 2
-
和風もやしナムル もやし、★しょうゆ、ごま油、白ごま、★砂糖、本だし、酢 by Sayappi's_cookingつくったよ 4
-
磯の香り爆発!とろける「あおさ豆腐」 絹豆腐(水気を切る)、☆水、☆ほんだし(顆粒タイプ)、☆白だし、☆めんつゆ(4倍濃縮)、あおさ海苔、水溶き片栗粉、いりごま(仕上げ用)、刻みネギ(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
-
レンジで簡単☆肉なしの肉じゃがみたいなおかず じゃがいも、人参、玉ねぎ、●醤油、●砂糖、●酒、●顆粒和風だし(ほんだし)、●水 by ななじまるつくったよ 1
-
時短⭐ 冷凍和風野菜で筑前煮♪ (冷食)和風野菜、鶏モモ肉、⭐ほんだし(顆粒)、⭐めんつゆ(3倍濃縮)、⭐醤油、⭐︎砂糖 by ⭐︎miki⭐︎
-
☆★ぜんやに寄せた♪コク旨塩らーめん★☆ スープ用の水、●脂身のあるコマ切れなどの豚肉、⚪️創味シャンタン顆粒、⚪️ポークスープの素、⚪️ユウキ 貝柱スープの素、⚪️本だし アゴだしの素、⚪️顆粒 昆布出しの素、⚪️塩、⚪️胡椒、⚪️チューブおろし生姜、⚪️チューブおろしニンニク、▲あれば クチナシの実、▲中華麺、※トッピング用 メンマ、※トッピング用 ネギ薄切り、※トッピング用 ゆでほうれん草、※お好みでトッピング用 茹でもやし、※お好みでナルト、※お好みで焼きのり、※お好みで煮卵 by めーぷんぷいつくったよ 2