お湯を注ぐだけ! 韓国のりのスープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ! 韓国のりのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
韓国のりがあると、すぐにお吸い物ができます!手軽!

材料(1人分)

  • 韓国のり 4枚
  • お湯 200ml
  • かつお顆粒だし(ほんだし) 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 お湯以外の材料をマグカップに入れる
    ※韓国のりはちぎって入れておきます
  2. 2 お湯を上から注いでスプーンで混ぜ、のりがとろっとしたらできあがりです!

きっかけ

家に韓国のりがあったので、簡単お吸い物にしてみました。

おいしくなるコツ

ほんのちょっとのごま油がいい味になります。忘れずに!

  • レシピID:1660007463
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理5分以内の簡単料理お吸い物
関連キーワード
韓国のり スープ 中華スープ 5分以内
料理名
スープ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/09/05 16:37
    お湯を注ぐだけ! 韓国のりのスープ
    簡単で美味しかったです(^ ^)
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/04/02 21:36
    お湯を注ぐだけ! 韓国のりのスープ
    そそぐだけで簡単にできて美味しかったです。
  • しお.
    しお.
    2021/01/29 17:10
    お湯を注ぐだけ! 韓国のりのスープ
    ほんとにお湯を注ぐだけですね!手軽で美味しいスープでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る