簡単☆ぜんまいの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ぜんまいは水気を切り5センチほどの食べやすい大きさに切る。油揚げは1センチ幅に切り、人参は細い千切り。
- 2 鍋にぜんまい・油揚げ・にんじんを入れ、☆の調味料を入れてコトコト弱火で煮込む。汁気がなくなったら、ごま油を流しいれ~さらに煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- ぜんまい 煮物
根岸農園
自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪
日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。
手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b
「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)