(7ページ目) シソの実のレシピ・作り方 総合情報

シソの実のレシピ一覧 869品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. シソの実の活用法
    シソの実の活用法 しその実、塩、醤油 by *和土*
  2. いんげんのシソの実和え
    いんげんのシソの実和え いんげん、しその実、醤油 by *和土*
    つくったよ 1
  3. 万能!シソの実みそ
    万能!シソの実みそ シソの穂、みそ、酒、みりん、砂糖 by ピーナッツパン87山
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. ご飯のおともに シソの実の佃煮
    ご飯のおともに シソの実の佃煮 しその実、醤油(しその実の50%)、砂糖(しその実の50%)、酒、みりん by えびちり君
  2. プチプチ食感がたまらない♡シソの実明太子ふりかけ
    プチプチ食感がたまらない♡シソの実明太子ふりかけ 大葉の実、明太子、サラダ油 by CaaNa
  3. シソの実明太のおにぎり
    シソの実明太のおにぎり 紫蘇の実、ほぐし明太子、塩、海苔、ご飯 by とりあえず乾杯
  4. きゅうりとシソの実の梅和え
    きゅうりとシソの実の梅和え きゅうり、青シソ、シソのみ、梅干、醤油 by とりあえず乾杯
    つくったよ 1
  5. 〔お手伝いレシピ〕シソの実ご飯
    〔お手伝いレシピ〕シソの実ご飯 ご飯、しその実、塩 by mococo05
  6. 【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮
    【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮 胡瓜〔太いとこ〕、塩〔胡瓜の水出し用〕、醤油、砂糖、酢、みりん、生姜、鷹の爪〔輪切り〕、塩昆布、白ゴマ、紫蘇の実〔あれば〕 by ブルーボリジ
    つくったよ 26
  7. 炭酸水でからっと!ミックス天ぷら
    炭酸水でからっと!ミックス天ぷら 茄子、紫蘇、紫蘇の実、天ぷら粉、炭酸水、キャノラー油 by Polaris36
    つくったよ 15
  8. 故郷を想う夏の味☆ほう葉寿司
    故郷を想う夏の味☆ほう葉寿司 朴の葉、酢飯、塩鮭または鱒、酢、味の素、アサリまたはシジミの佃煮またはキャラブキ、しその実の漬物、紅ショウガ、練りワサビ(チューブで可) by にしちゃんnn
  9. しその実の塩漬け
    しその実の塩漬け しその実、しお by 苺
    つくったよ 35
  10. 花もおいしく*しそのおひたし
    花もおいしく*しそのおひたし しそ、めんつゆ、お湯、塩、冷水 by Minori_ohisamanotikara
  11. 鶏胸肉大根じゃがいものホクホク煮。No.323
    鶏胸肉大根じゃがいものホクホク煮。No.323 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、酒、みりん、じゃがいも、人参、冷凍輪切り大根、玉ねぎ、大葉、紫蘇の実、生姜、ニンニク、ポン酢、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、みりん、酒、水、和風出汁の素 by いつちやんk
    つくったよ 2
  12. しその実のしょうゆ漬け
    しその実のしょうゆ漬け しその実、塩、しょうゆ by taka5chan
    つくったよ 1
  13. しその実の一升漬け
    しその実の一升漬け しその実、米こうじ、しょうゆ by taka5chan
  14. しその実おにぎり
    しその実おにぎり ご飯、青しその実、浅漬けの素、焼き海苔 by yc9219
  15. しそ味噌【しその実の味噌炒め】
    しそ味噌【しその実の味噌炒め】 しその実、唐辛子(なくても)、サラダ油、☆味噌、☆酒、みりん、☆砂糖 by YAMAT☆
    つくったよ 5
  16. 【白ワインに合う】さごしの 酢漬け
    【白ワインに合う】さごしの 酢漬け 刺身用の さごし、酢、紫蘇の実(あれば)、塩 by ほこ9574
  17. ハマチの 酢漬け
    ハマチの 酢漬け 刺身用のハマチ、塩、★酢(今回は紫蘇の実を酢に漬けたもの)、★白だし by ほこ9574
  18. しその実ふりかけ
    しその実ふりかけ しその実、かつおぶし、しょうゆ、うまみ調味料 by こみ202
  19. 香りもご馳走!紫蘇の実の醤油漬け
    香りもご馳走!紫蘇の実の醤油漬け しその実、塩、・・漬け汁、A・・、だししょうゆ、酢、みりん、赤唐辛子 by はなまる子♪
    つくったよ 46
  20. 香りもさわやか~しその実の佃煮
    香りもさわやか~しその実の佃煮 しその実、塩、・・調味料、A・・、酒、砂糖、みりん、だししょうゆ by はなまる子♪
    つくったよ 11
  21. しそ(紫蘇)の実の色々・佃煮・醤油漬け・塩漬け
    しそ(紫蘇)の実の色々・佃煮・醤油漬け・塩漬け ▼佃煮用紫蘇の実又は穂、▼みりん、醤油、▼お好みで唐辛子、■醤油漬け用紫蘇の実、■醤油、△塩漬け用紫蘇の実、△塩 by 夏はぜ
    つくったよ 3
  22. 簡単、紫蘇の実の塩漬け
    簡単、紫蘇の実の塩漬け 紫蘇の実、粗塩、水 by bapaksan
    つくったよ 2
  23. つぶつぶ紫蘇の実まみれのかつおの刺身@薬味三昧。
    つぶつぶ紫蘇の実まみれのかつおの刺身@薬味三昧。 鰹の刺身、紫蘇の実、ミョウガ、玉ねぎ、貝割れ、ポン酢 by とりあえず乾杯
  24. 緑茶ポリフェノール!?5分❤紫蘇の実チャーハン♪
    緑茶ポリフェノール!?5分❤紫蘇の実チャーハン♪ 炒め用油、卵、温かいご飯、■紫蘇の実の醤油漬け、■出がらし緑茶(絞って)、■塩胡椒(挽きたてお勧め)、削り節、紅生姜 by ジョン・リーバス
  25. 紫蘇の実の味噌漬け
    紫蘇の実の味噌漬け 紫蘇の実、味噌 by けけり
  26. 【宮城食材】きゅうりと小女子、小夏の和え物
    【宮城食材】きゅうりと小女子、小夏の和え物 きゅうり、小女子(又はしらすぼし)、小夏、紫蘇の実の塩漬け by 酔いどれんぬ
  27. しその実の佃煮
    しその実の佃煮 しその実、塩、酒、みりん、砂糖、醤油、出汁の素 by ミルミント
    つくったよ 2
  28. 紫蘇の実の塩漬けアレンジ
    紫蘇の実の塩漬けアレンジ 小玉スイカ、塩、紫蘇の実の塩漬け by ミクスケ4489
  29. 紫蘇の実は冷凍が便利
    紫蘇の実は冷凍が便利 紫蘇の実 by ブルーボリジ
    つくったよ 9
  30. 和え物やサラダに☆基本の和風味噌ドレッシング
    和え物やサラダに☆基本の和風味噌ドレッシング 味噌、砂糖、酢、麺つゆ3倍濃縮、ゴマ油、すりゴマ、一味又は七味唐辛子、紫蘇の実(冷凍又は醤油漬等) by ブルーボリジ
  31. 舞茸と板麩の卵とじ
    舞茸と板麩の卵とじ 舞茸、板麩、卵、紫蘇の実(冷凍、解凍済)、☆水、☆白だし、昆布つゆ by yushiYUTOT
  32. 紫蘇の実の佃煮
    紫蘇の実の佃煮 紫蘇の実、酒、醤油、みりん by leopoo
    つくったよ 15
  33. 岩下の新生姜入り2色いなり寿司
    岩下の新生姜入り2色いなり寿司 (2色×2人分=4個分)、岩下の新生姜、岩下の新生姜のつけ汁、白ごま、紫蘇の実の塩漬け、ごはん、いなりあげ by himumyanko
    つくったよ 5
  34. おばあちゃん直伝★紫蘇の実の塩漬けレシピ
    おばあちゃん直伝★紫蘇の実の塩漬けレシピ 紫蘇の実、塩 紫蘇の実の10% by うちくるくる
    つくったよ 2
  35. 紫蘇の実の 醤油漬け 保存食
    紫蘇の実の 醤油漬け 保存食 紫蘇の実、醤油、調理酒 by ほこ9574
  36. シソの穂♪しその実の天ぷら
    シソの穂♪しその実の天ぷら しその穂、小麦粉、天ぷら粉、水、サラダ油 by miminaomomo
    つくったよ 1
  37. 紫蘇の実の醤油漬け
    紫蘇の実の醤油漬け 紫蘇の実、醤油、塩 by 善ちゃん
    つくったよ 1
  38. あじのしそ混ぜご飯
    あじのしそ混ぜご飯 ごはん、あじの干物、しその実(塩漬け)、しその葉、すりごま、めんつゆ by はせちい
  39. 薄力粉でサクサク☆紫蘇の実の天ぷら
    薄力粉でサクサク☆紫蘇の実の天ぷら 紫蘇の実、☆薄力粉、☆冷水、☆マヨネーズ、揚げ油 by またたび☆
  40. しその実ꕤ 佃煮
    しその実ꕤ 佃煮 しその実、♡砂糖、♡めんつゆ、♡酒、♡みりん、サラダ油、鷹の爪 by sweet sweet ♡
    つくったよ 1
  41. 下味冷凍◇サーモンのしその実一升漬け
    下味冷凍◇サーモンのしその実一升漬け サーモン切り身、塩、○しその実の一升漬け、○酒、○みりん、○しょうゆ by taka5chan
  42. まぐろのなめろうと三つ葉のお茶漬け
    まぐろのなめろうと三つ葉のお茶漬け ご飯、まぐろのなめろう、(レシピID:1120011750)、三つ葉、だし汁、しその実のしょうゆ漬け、(レシピID:1120011745)、炒りごま白 by taka5chan
  43. しその実の梅酢漬け
    しその実の梅酢漬け しその実、塩、梅酢 by taka5chan
  44. 即席☆おみ漬け
    即席☆おみ漬け 青菜(せいさい)又は葉大根、ニンジン、紫蘇の実(生又は冷凍)、塩、☆白だし又は麺つゆ、☆ザラメ又は砂糖、☆千切り生姜 by ブルーボリジ
  45. 【鶏がら再利用】鶏飯風汁かけ飯【鶏出汁】
    【鶏がら再利用】鶏飯風汁かけ飯【鶏出汁】 ○スープ、鶏ガラスープ⁽市販品も可⁾、塩⁽市販スープ使用時は加減して下さい⁾、○具材、鶏ほぐし身⁽ガラ肉以外に胸肉も可⁾、刻みネギ、しその実⁽塩漬け 無くても可⁾、○ご飯、ご飯 by Love Meats
  46. ふっくらささみチーズ焼き
    ふっくらささみチーズ焼き 鶏ささみ、天然塩・赤酒(料理酒・みりんでも)、溶けるチーズ、えのき、紫蘇の実の塩漬け、米粉(片栗粉・小麦粉でも) by 仄香♪
    つくったよ 1
  47. 紫蘇の実の梅干し醤油漬け
    紫蘇の実の梅干し醤油漬け 紫蘇の実、梅干し、醤油 by ブルーボリジ
869件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る