【宮城食材】きゅうりと小女子、小夏の和え物 レシピ・作り方

【宮城食材】きゅうりと小女子、小夏の和え物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のキュウリを使った簡単にできて呑める一品。小夏がなければグレープフルーツでも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小女子(又はしらすぼし) 大匙2杯
  • 小夏 1/4個
  • 紫蘇の実の塩漬け 小匙1杯

作り方

  1. 1 胡瓜をさいの目切りにし、小夏は皮と種をとりのぞき、一口大にちぎります。ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のキュウリを使った簡単にできて呑める一品。小夏がなければグレープフルーツでも美味しいですよ。

  • レシピID:1990033105
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
きゅうり 小女子 紫蘇 小夏
料理名
きゅうりと小女子、小夏の和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る