いんげんのシソの実和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん 1パック程度
- しその実 10枝
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 いんげんのへたをとる
-
2
鍋にお湯をわかして、1をゆでる
ザルにあげて、塩をふる -
3
シソの実を枝からこそいで、醤油につける
2と合わせる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
いんげんのやわらかさはお好みで。 塩だけの味つけなので、あまりくたくたにすると、あいません。
- レシピID:1770006429
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません