いんげんのシソの実和え レシピ・作り方

いんげんのシソの実和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
シンプルでおいしいおかずです

材料(4人分)

  • いんげん 1パック程度
  • しその実 10枝
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんのへたをとる
  2. 2 鍋にお湯をわかして、1をゆでる

    ザルにあげて、塩をふる
  3. 3 シソの実を枝からこそいで、醤油につける

    2と合わせる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

いんげんのやわらかさはお好みで。 塩だけの味つけなので、あまりくたくたにすると、あいません。

  • レシピID:1770006429
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る