紫蘇の実の味噌漬け レシピ・作り方

紫蘇の実の味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
おむすびの具、冷奴のトッピングに張本します

材料(4人分)

  • 紫蘇の実 2カップ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 紫蘇の実を手でしごいて取り、きれいに洗い水分をキッチンペーパーで拭く。完全に水分がなくなるまで放置しておく
  2. 2 紫蘇の実と味噌をよく混ぜる
  3. 3 瓶に入れて冷蔵庫で保存。半年は保ちます

きっかけ

紫蘇の実が家庭菜園でできたので

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、3日くらい置いてからのが味がする馴染んでます

  • レシピID:1730013034
  • 公開日:2017/09/26
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