ハマチの 酢漬け レシピ・作り方

ハマチの 酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
お刺身が残った時に
酢に漬けておくと
日持ちするし
2度楽しめる
おすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用のハマチに塩を振ってしばらく置く
  2. 2 ★の調味料をかけてラップをし、冷蔵庫で保管する
  3. 3 (翌日)
    出来上がり
  4. 4 (鰤を漬けました)
    2022.11.6追記
  5. 5 (またまた鰤を漬けました)
    2022.11.18追記

きっかけ

刺身用のはまちをサクで買ってきたのですが (老)夫婦2人なので食べきれませんでした 青魚で作るようにハマチも酢漬けにしてみたところ、おいしかったので、おすすめです!

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、物足りない方は塩や白だしを追加してください 今回、酢は、紫蘇の実を酢漬けにしたものを使いました

  • レシピID:1810033358
  • 公開日:2021/09/22
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