ハマチの 酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用のハマチ 250g
- 塩 少々
- ★酢(今回は紫蘇の実を酢に漬けたもの) 大さじ2
- ★白だし 大さじ2
作り方
- 1 刺身用のハマチに塩を振ってしばらく置く
- 2 ★の調味料をかけてラップをし、冷蔵庫で保管する
-
3
(翌日)
出来上がり -
4
(鰤を漬けました)
2022.11.6追記 -
5
(またまた鰤を漬けました)
2022.11.18追記
きっかけ
刺身用のはまちをサクで買ってきたのですが (老)夫婦2人なので食べきれませんでした 青魚で作るようにハマチも酢漬けにしてみたところ、おいしかったので、おすすめです!
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので、物足りない方は塩や白だしを追加してください 今回、酢は、紫蘇の実を酢漬けにしたものを使いました
- レシピID:1810033358
- 公開日:2021/09/22
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酢に漬けておくと
日持ちするし
2度楽しめる
おすすめです