鰤と 破竹の 照り焼き レシピ・作り方

鰤と 破竹の 照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
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春の味

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切
  • あく抜きした破竹 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 1カップ(200cc)
  • 蒲焼のたれ 1袋

作り方

  1. 1 あく抜きした破竹は細切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、鰤の切り身を入れて中火で焼く
  3. 3 表面に焼き色が付いたら裏返し、破竹を加えて焼く
  4. 4 水を加えて煮る
  5. 5 (今回使った蒲焼のたれ)
  6. 6 蒲焼のたれを加える
  7. 7 蓋をして弱火にし、5分間煮る
  8. 8 水分量が少なくなったら出来上がり

きっかけ

いつもの鰤の照り焼きに 旬の破竹を加えてみました

おいしくなるコツ

余っている蒲焼のたれを使いました

  • レシピID:1810037668
  • 公開日:2024/05/15
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カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理フライパン一つでできるたけのこぶり
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