(7ページ目) だし昆布のレシピ・作り方 総合情報
だし昆布のレシピ一覧 4392品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
小料理屋のお通し!キノコのあんかけ! しいたけ、お湯、水、出汁昆布、かつお節、みりん、しょうゆ、水溶き片栗粉、みつば、or、刻みわさび by バイキンマンが好き
-
簡単!!きんき鍋♡ 〇きんき、〇キャベツ、〇長ネギ、〇木綿豆腐、〇しめじ、大根、水、だし昆布、干し椎茸、★めんつゆ、★酒、みりん by Ruichichi
-
ニギスと焼き豆腐の煮物 焼きニギス、焼き豆腐(木綿豆腐でも)、ネギ、出汁昆布、酒、みりん、薄口醤油 by kuma-kichi77
公式おすすめレシピPR
-
さつま揚げと大根と結び昆布の煮物 大根、さつま揚げ、出汁昆布(2㎝×8㎝)、水、●ほんだし、●すき焼きのタレ、●醤油 by のん786
-
実働五分で電気圧力鍋シロカで簡単大根煮! 大根、人参、刻み揚げ、出汁昆布、みりん、醤油、水 by pincoponcoつくったよ 2
-
たまには甘納豆で甘いおこわ♪ もち米、酒、塩、だし昆布、…、甘納豆、…、粉茶 by じゃむ♪つくったよ 1
-
お酢効果でブリのさっぱり煮 あら煮 ブリのアラor切り身、水、出汁昆布、★お酒、★醤油、★砂糖、★お酢 by takenoppuつくったよ 1
-
☆ベビーホタテのお吸い物☆ ベビーホタテ、春雨、長ネギ、大葉、めんつゆ、塩、酒、みりん、水、だし昆布 by 貴ばあ
-
炊飯器で簡単!大根と油揚げのしみしみ煮 大根、油揚げ、だし昆布、水、しょうゆ、みりん、酒、ごま油 by はぁぽじつくったよ 5
-
栗があればすぐ炊ける♪圧力鍋で栗おこわ♪ *栗、*水(栗皮剥き用)、もち米、水、酒、醤油、塩、だし昆布 by yamori33つくったよ 4
-
オクラ入り長芋だんごのお吸い物 オクラ、長芋(大和芋などの粘りの強いもの)、片栗粉、椎茸、だし昆布、薄口しょうゆ、粗塩、水 by らくらく2709
-
炊飯器に入れるだけ☆あさりごはん 米、貝付きあさり、かえし、塩、水、出汁昆布 by aki's Kitchenつくったよ 2
-
ヘルシーおかず♪舞茸と昆布と鷄むね肉のソテー 鷄むね肉(皮なし)、舞茸、だし昆布(ハサミで細長く切る)、うすくちしょうゆ、水、青ネギ(スライス)、オリーブオイル by はぁぽじつくったよ 1
-
おうち居酒屋、さより昆布締め菜の花仕立て さより、出汁昆布、塩、酒、菜の花 by 酔いどれんぬ
-
芽ひじきとえのきと生姜の炊き込みご飯✿ 白米、芽ひじき、にんじん、油揚げ、生姜(千切り)、えのき、だし昆布(細切り)、しょうゆ、みりん、酒 by はぁぽじ
-
天然ナメコのお味噌汁 天然ナメコ、豆腐、長ネギ、だし昆布、煮干し、水 by みっふぃ1133
-
シャトルシェフで作る大根と油揚げの炊いたん 大根、油揚げ、煮干し、野菜昆布またはだし昆布、鷹の爪、水、薄口しょうゆ、ラカントSまたは砂糖 by みー5548
-
旨みたっぷり♪しじみのお味噌汁✿ 冷凍しじみ、水、酒、だし昆布、味噌、長ネギ(小口切り) by はぁぽじつくったよ 16
-
ビントロマグロの漬け ビントロ、醤油、みりん、料理酒、だし昆布 by みっふぃ1133つくったよ 1
-
あっさりヘルシー豚こましゃぶしゃぶ風なべ♡ 白菜、小松菜、えのき、椎茸、しらたき、豚肉、鶏むね肉、だし昆布、顆粒だし、白だし、水 by *kuuuma*
-
減塩!旨味だし醤油 減塩醤油、だし昆布、市販のだしパック、みりん、水 by Rose2420つくったよ 1
-
鯛のアラで鯛めし♪炊飯器で簡単に! 精白米、鯛のアラ、塩、★だし昆布、★醤油、★酒、★みりん、★和風だし by ろみちゃん.つくったよ 2
-
手羽元で☆お出汁が美味しいお鍋です。 だし昆布、水、*手羽元、*酒、みりん、*だし醤油、白菜、白ネギ、大根、しめじ、えのき、豆腐+薄揚げ、お好みでポン酢、青ネギ小口切り、○温かいごはん+塩、○卵、もみ海苔 by きのこのみみつくったよ 1
-
手作りだし柚子醤油でミニ海鮮丼 醤油、酒、みりん、だし昆布、鰹節、柚子パウダー、サーモン、お好みの刺身(今回は鰤・イカ)、大葉、カイワレ、豆乳入り 甘~い♪卵焼き、レシピID:1900010929、白飯、寿司酢 by hottyoi
-
大根の梅醤油漬け 大根、*きび砂糖、*穀物酢、*薄口醤油、*梅醤油(別途参照)、*輪切り唐辛子、*出汁昆布 by torokonomiya
-
四葉胡瓜とミョウガの即席漬け 四葉胡瓜、ミョウガ、だし昆布、麺つゆ 二倍希釈用 by BEBE2936つくったよ 1
-
さば缶とたっぷりきのこで、釜めし風 米、【だし汁】、水、だし昆布、かつお節、【味付け】、三温糖、酒、塩、しょうゆ、【具材】、干し椎茸(お湯で戻して細切り)、戻す用、お湯、鶏もも肉(小さく切る)、ごぼう(ささがき)、まいたけ(ほぐす)、さばの水煮缶、【後入れ】、生姜(千切り)、大葉(千切り) by くっく☆マニアンつくったよ 1
-
魚のあらで☆塩雑炊 魚のあら(今回は鯛)、白菜、しめじ、エノキ、大根、白ネギ、だし昆布、酒、塩、ごはん、たまご、好みで青葱小口切り、好みでポン酢 by きのこのみみつくったよ 1
-
うちの決定版!絶品しゃぶしゃぶ 牛肉(しゃぶしゃぶ用)、たまねぎ、豆苗、椎茸(ほかのきのこでも)、えのき(ほかのきのこでも)、水、だし昆布、酒 by YAMAT☆つくったよ 19
-
鯛のちり蒸し 鯛、えび、酒、だしこんぶ、ポン酢、大根おろし by きのこのみみつくったよ 1
-
簡単で重宝します♪ 「料亭の白だし」 だし昆布、かつお節(小袋)、日本酒、水、みりん、薄口醤油、塩 by Startrekつくったよ 7
-
あら煮 びんちょうマグロのあら、出汁昆布、生姜、酒、水、醤油、砂糖 by きび1966つくったよ 1
-
後のせだからかたくない!簡単たこ飯 お米、たこの足、紅しょうがのみじん切り、◯薄口醤油、◯天然塩、◯昆布茶か本ダシ、◯お酒、だし昆布 by スイスイみちこつくったよ 1
-
美味しさの秘訣は「昆布」!カレイの煮付け カレイ、だし昆布、酒、しょうゆ、砂糖、みりん、水 by びっきー
-
酒で煮る!あったか常夜鍋 ほうれん草または、みず菜、豚肉(薄切り)、日本酒(酒7対水3)パックの安酒で可。、出汁昆布、生姜千切り by yashima750つくったよ 4
-
寒い日のエビワンタン鍋 エビ、豚ひき肉、 ☆酒、 ☆塩、 ☆こしょう、 ☆しょう油、 ☆砂糖、 ☆片栗粉、ショウガ、ネギ、水菜、人参、春雨、ワンタンの皮、 ★ウエイパー、 ★塩、醬油、しいたけ、煮干し、だし昆布 by Rose2420つくったよ 2
-
簡単 圧力鍋で山菜おこわ もち米、酒・醤油・みりん・塩を合わせただし汁、山菜の水煮、だし昆布 by すみれ555
-
北海道の味♪糠にしんの三平汁 糠にしん、大根、にんじん、ネギ、だし昆布、水、酒、塩 by みい☆223
-
ミーバイの煮付け ミーバイ(白身魚)、大根、ごぼうなど、★料理酒、★砂糖、★しょうゆ、★水、★だし昆布 by ネルソン☆マンデラ
-
✿サラダちらし寿司✿ 米、だし昆布、すし酢(市販でも)、~寿司の具~、人参・れんこん、干ししいたけ、★しいたけの戻し汁(具がかぶるくらい)、★しょう油・砂糖、★塩、~トッピング~、玉子、スモークサーモン、エビ・イクラ、レタス、刻み海苔・炒りごま by ta8316つくったよ 2
-
鶏肉でハリハリ鍋 水菜、鶏肉、だし昆布、水、酒、醤油、塩 by メグちゃん7538つくったよ 3
-
糠ニシンの三平汁 糠ニシン、大根、人参、ジャガイモ、長ネギ、だし昆布、酒、塩 by みんとぼっくすつくったよ 1
-
圧力鍋なら30分!今が旬~たけのこ玄米ごはん♪ 玄米、水、だし昆布、ゆでたけのこ(根元の固い部分)、薄口しょうゆ、味醂、木の芽(あれば) by にゃう1094つくったよ 2
-
甘くない!ダシうま関西風おでん <だしつゆ>、だし昆布、水、濃口醤油、酒、塩、<具材>、大根、卵、牛すじ肉、鍋用鶏つみれ、板こんにゃく、結びしらたき、煮込み用ちくわ、ごぼう天、ひら天、がんも、厚揚げ、餅巾着、はんぺん、タコ足、銀杏 by REDREXつくったよ 3
-
シロカ 電気圧力鍋で牛すじ肉の下茹で 牛すじ、水、だし昆布 by cottorinつくったよ 1
-
出汁香る☆シンプルたけのこご飯(5合) 米、たけのこ、出汁昆布、酒、醤油、塩 by シオノギ
-
昆布入りごぼうきんぴら ごぼう、人参、だし昆布(出しとった後のもの)、ゴマ油、醤油、本つゆ、白ごま by 中国嫁つくったよ 2
-
フライパンが好都合♪ 「カレイの照り煮」 ババガレイ、※他のカレイでも、塩(下味用)、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、ごぼう、生姜(薄切り)、砂糖、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrekつくったよ 3
-
キムチを使わないチゲ -スープ材料-、水、かつおだしの素+いりこだしの素、昆布だしの素 もしくはだし昆布、豆板醤、ナンプラー、リンゴ酢、---ここまででチゲっぽくなります---、しょうが (お好みで)、にんにく (お好みで)、砂糖 (お好みで)、料理酒 又は みりん もしくは両方、乾燥小エビをミルサーで粉にしたもの、コチュジャン、又はXOジャン(お好みで)、唐辛子、コショウ、-ここから具-、冷凍えび、豆腐、白菜、ネギ、キムチ、(お好みで)、きのこ類、えのき、舞茸、シイタケなど、卵、しらたき、ニラ by tkmtre
-
薄口醤油で☆しっかり炒り煮した筍 筍(アクぬき済み・中間部分を使用)、だし昆布(1~2cm幅)、昆布茶、かつおだし、酒・みりん・、薄口醤油(炒り煮の時使用)、山椒の葉 by tirutiru115