昆布入りごぼうきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを千切りに切って、水に20分ぐらいつけて、あくをとる。
人参千切りに切ります。
だし昆布も3ミリ幅に切ります。 -
2
鍋にごま油を入れて、ごぼう人参昆布の順を炒めます。
中火で3分ぐらい炒めて、醤油、本つゆを加えて、水50ccを入れて、野菜柔らかくなるまで炒める。 - 3 最後白ごまを振って、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 昆布入りごぼうきんぴら
中国嫁
中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)