✿サラダちらし寿司✿ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
普段より水を少なくして、だし昆布を入れてご飯を炊く。
干ししいたけを戻し、他の具材を細かく切って★で煮て
寿司の具を作る。
冷ましておく。 -
2
玉子焼きを作って、2cm角に切っておく。
レタスを適当な長さの細切りにする。 - 3 ボウルにご飯と寿司の具と寿司酢を入れて切るように混ぜる。
-
4
ちらし寿司が冷めたら
お皿に盛って、レタスをのせて、玉子・エビ・イクラサーモンとトッピングする。 - 5 仕上げに炒りごまと刻み海苔を振ったら・・完成です♪
-
6
食べる時にマヨネーズを少し混ぜて食べると・・
サラダ巻き風の味になって
また美味しいんです^^
きっかけ
お雛様のお祝用に・・
おいしくなるコツ
寿司具の作り方やすし酢の作り方は・・ ID: 1730004307 で詳しく書いてます~そちらも(p_・q) チラッと見てくださいね^^
- レシピID:1730004542
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 関連キーワード
- ちらし寿司・シーフード サラダ・玉子 お祝い・お正月・普段ご飯 パーティ
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件
ID: 1730004307 にわかりやすくのせてます。
お好みのトッピングで・・♪