ビントロマグロの漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビントロ 2サク
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- だし昆布 5センチ
作り方
- 1 ビントロはサクで買って、薄切りにします。
- 2 小鍋に、醤油、酒、みりん、だし昆布を入れてサッと煮立て、冷まします。
-
3
ビントロを上で作った煮切り醤油に漬け込みます。
時間は15分以上です。
きっかけ
ビントロは安売りが多いけど、そのまま食べても水っぽいので。
おいしくなるコツ
大葉やカイワレ、切り海苔や白ごまを添えるときれいです。
- レシピID:1120008946
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ビントロマグロの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません