出汁香る☆シンプルたけのこご飯(5合) レシピ・作り方
材料(五合人分)
- 米 5合
- たけのこ 300g
- 出汁昆布 5cm
- 酒 大3
- 醤油 大2
- 塩 小1
作り方
-
1
お米を洗って、しばらくザルにあげておく。
たけのこは5mm程度に切って、酒、醤油を混ぜ合わせておく。 - 2 炊飯器にお米を入れて、少し少なめの水と塩を入れて、たけのこを入れて、その上にキッチンペーパーでサッと拭いた昆布をのせて、スイッチオン☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
シオノギ
チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。
簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません