つばすのムニエル☆ レシピ・作り方

つばすのムニエル☆
  • 約15分
シオノギ
シオノギ
刺身で食べることが多いツバス!タンパクだけど、おいしいムニエルになりました!

材料(4人分)

  • ツバス(刺身用短冊) 一匹分
  • ハーブソルト 適量
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ツバスはキッチンペーパーで水分を取り、ハーブソルトを少し多めに振りかけ、2、3分おきます。
  2. 2 次に小麦粉をまぶして、余分な小麦粉ははたきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、火にかけしっかりとけたら、ツバスを投入します。
  4. 4 ツバスの端に火が通ったら、ひっくり返し、香ばしく焼いて完成☆

きっかけ

刺身用が安くて、二匹分買ったものの、刺身は飽きたので、次の日食べようと思って。焼くとタンパク過ぎるので、ハーブソルトにしてみました!

  • レシピID:1150009775
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る