(3ページ目) 赤紫蘇のレシピ・作り方 総合情報
赤紫蘇のレシピ一覧 1384品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
なすの赤シソ漬け なす、赤しそ、塩、☆酢、☆砂糖 by 根岸農園つくったよ 1
-
自家製ゆかり・・梅干し作りの残った紫蘇の活用 梅漬けの赤紫蘇 by まるきちくん
-
この色がいい!しそジュース! 赤しそ、クエン酸、砂糖、水 by しょう-YAN
公式おすすめレシピPR
-
キウイのジュウェルアイスキャンディー キウイのスライス、赤しそジュース by pinkishsky
-
丸葉☆赤紫蘇漬け 赤紫蘇(丸葉)、塩、☆梅酢(白梅酢使用)又は甘酢、☆塩 by ブルーボリジ
-
もっと手軽に飲みやすく♪レモン果汁で赤しそジュース 赤しそ、水、★レモン汁、★オリゴ糖(または砂糖) by にゃんぺこつくったよ 9
-
家の梅干し おばあちゃんの味 南高梅、塩、焼酎、赤紫蘇(市販のものを使いました)、用意する物、重し、容器、漬物用ポリ袋 by はつたんつくったよ 2
-
紫蘇レモンジュース 赤紫蘇、水、砂糖、レモン by kiki-rin
-
紅白・大根の酢漬け・ゆずと赤紫蘇風味 大根2本、●ザラメ(砂糖)、●酢、●塩、……柚子風味…、☆柚子、☆昆布、☆鷹の爪、……赤紫蘇風味…、★もみじそ by じゃむ♪
-
赤しそと新生姜漬け 新生姜(可食部)、塩、赤しそ漬け(市販) by hime-tarako
-
香りの良い☆裏赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、水、砂糖、酢 by ブルーボリジつくったよ 6
-
赤紫蘇ようかん 紫蘇ジュース、赤紫蘇、アク取り用の水、こしあん、水、粉寒天、岩塩 by 結后
-
夏バテ対策!赤しそジュース 赤しそ、水、砂糖、酢、塩 by 薬膳アドバイザーの無添加レシピつくったよ 1
-
赤しそジュースで♪冬瓜のコンポート 冬瓜、★赤しそジュース、★水、はちみつ(または砂糖) by にゃんぺこ
-
赤紫蘇でさっぱり!キャベツのコールスロー キャベツ、コーン、赤紫蘇、酢、マヨネーズ by 京たまご8836
-
赤紫蘇茶葉 ID1150011100紫蘇ジュースの葉、塩、ポット湯、お好みで糸昆布、干した後の塩、煎茶、赤紫蘇の茶葉 by skip right
-
梅干しの赤紫蘇漬けで混ぜご飯 梅干しの赤紫蘇、麺つゆ、ご飯 by SACHIPURIつくったよ 2
-
赤紫蘇とキャベツと鶏肉の和風マヨパスタ炒め パスタ、赤紫蘇、キャベツ、鶏肉、油、マヨネーズ、ほんだし粉末、塩コショウ by akiakiaki32つくったよ 1
-
【カナダドライ】アップル赤紫蘇ジンジャー リンゴ、カナダドライ、ジンジャーエール、梅干の赤紫蘇、焼酎 by pinkishsky
-
赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、酢、砂糖、水 by pinkishsky
-
ツナと新たまねぎの赤紫蘇チーズ焼き ツナ、新たまねぎ、赤しその葉、塩、とろけるチーズ by liqueur
-
我が家の「梅干し」作り方(ゆかりも作ります) 南高梅、あら塩、市販赤シソ、重石、ジップロックLサイズ、深めのタッパー by お月見だんごつくったよ 3
-
体にいい 赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、砂糖、クエン酸、ミネラルウォーター、↑ペットボトルそのまま by kankankankankyaaつくったよ 1
-
旬の赤紫蘇を余さず使う!③ごはんのお供♪自家製佃煮 紫蘇ジュース煮出し後の葉、赤紫蘇の茎、◾️サラダ油、◾️ごま油、◾️鷹の爪輪切り、○料理酒、○味噌、○三温糖、○醤油、○水、花かつお by M@Hつくったよ 1
-
赤紫蘇の葉再利用 ᕷ* 赤しそin玉子焼きꕤ୭* 赤しそ、卵、⭐白だし、⭐みりん、⭐牛乳、⭐塩麹、⭐うま味調味料、ごま油 by Anoaつくったよ 5
-
赤しそふりかけ味の豚丼☆さっぱりと赤しそ風☆ゆかり タマネギ、豚肉(ロース薄切り)、米油(サラダ油)、☆コーンスターチ(片栗粉)、☆水、☆本みりん、赤しそふりかけ、ご飯 by si-ze2k
-
赤しそふりかけのカッパ巻き☆軽食やおつまみにも キュウリ、ご飯、赤しそふりかけ、海苔 by si-ze2k
-
きゅうりと赤しそ漬けとくるみの冷奴 絹ごし豆腐、きゅうり、赤しそ漬け、くるみ(素焼き)、ごま油、しょうゆ by いちねこ
-
赤しそ漬けとしらすとごまのおにぎり ごはん、赤しそ漬け、しらす、いりごま(白)、いりごま(黒)、焼きのり by いちねこつくったよ 2
-
茎わかめと赤しそ漬けといりごまの納豆 ひきわり納豆、茎わかめの酢漬け、赤しそ漬け、いりごま(白)、付属のたれ by いちねこ
-
ズッキーニの赤紫蘇和え ズッキーニ、赤紫蘇、赤梅酢、砂糖 by coffeelake
-
豚こまオクラの赤しそ炒め 豚こま、オクラ、もやし、赤しそ、☆岩塩、☆みりん by *a・s・a・p*
-
赤酢de赤紫蘇シロップ٩( ᐛ )و 赤紫蘇の葉、砂糖、水、赤酢 by ヨヨヨ。
-
簡単☆赤しそジュースと桃のゼリー 赤しそジュース(市販)、水、ゼライス、桃 by neko6084
-
母直伝!お湯をかける 簡単♪梅干しの作り方 梅(南高梅)、熱湯、粗塩、※、赤紫蘇(塩、酢漬けの市販品)、⬆2~3キロ向けの量なので加減して下さい、後日、白梅酢が上がってから使用 by 結ゆいyuiつくったよ 83
-
梅干し作りで余った赤紫蘇塩漬で簡単ゆかり 赤紫蘇塩漬 by おさるのじょーじつくったよ 2
-
赤紫蘇を長期保存方法 赤紫蘇、塩 by シオン(*^^*)つくったよ 6
-
農家さんのレシピ☆簡単濃縮赤しそジュース 赤しそ、水、砂糖、ポッカレモン生レモン可) by ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡つくったよ 1
-
赤しそジュース作ったら♪お洒落なシソジェノベーゼ 赤シソジュースの残りの赤しそ、オリーブオイル、ミックスナッツ(無塩)、塩、鷹の爪(種は取り除く)、ニンニク(チューブ) by にゃんぺこつくったよ 2
-
赤紫蘇の塩漬け 赤紫蘇の葉、塩、水(洗うため) by easy_easyつくったよ 1
-
加えるのは穀物酢&砂糖だけ!さっぱり赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、水、砂糖、穀物酢 by 姉さん_つくったよ 10
-
梅のカリカリ砂糖漬け お茶受けに♪ 青梅、赤紫蘇、砂糖、塩 by ちょこっとねっとつくったよ 7
-
初めて&少量大丈夫!ジップロックで昔ながらの梅干し 南高梅3L以上(傷みや傷のない梅 正味)、あら塩、ホワイトリカー35度、ジップロック大 ダブルジッパー、赤紫蘇(葉の部分のみ)、紫蘇用あら塩、清潔なふきんかペーパー、耐熱ガラスボウル、使い捨て手袋、梅と梅酢保存容器、洗濯ネット(100均でも)、土用干し用ざる(100均) by 食いしん坊Qちゃんつくったよ 20
-
赤しそ漬けと鰹節とごまのおにぎり ごはん、*赤しそ漬け、*鰹節、*いりごま(白)、とろろ昆布 by いちねこ
-
赤紫蘇のふりかけ 赤紫蘇、梅干しの漬け汁 by *a・s・a・p*つくったよ 1
-
ソーダ割り用♪紫蘇ジュース♪♪ 赤紫蘇の葉(青紫蘇でも可)、砂糖、クエン酸、水(紫蘇を茹でる用) by Enjoyカズン
-
しっとりとろ~り梅干し 塩分控えめで 完熟梅(できれば大粒のもの)、塩(梅の8%)、赤しそ漬け(市販品)、ホワイトリカー(消毒用) by えびちり君
-
手作りふりかけ♪おにぎりにも!赤紫蘇のゆかり 梅干を食べた後の赤紫蘇の葉 by *Healthy*loghouse*つくったよ 4
-
夏の恵みで!簡単美味しい、手作りのしば漬け 赤紫蘇の葉、ナス、きゅうり、スライスした生姜(2mmくらい)、せん切りみょうが(あれば)、塩、酢、みりん、愛情 by 青色カエルつくったよ 1
-
りんご酢で作るストレート紫蘇ジュース 赤紫蘇(大束)、グラニュー糖、リンゴ酢、純粋(コープの水)もしくは水 by 夢のひよこ★つくったよ 1