赤紫蘇とキャベツと鶏肉の和風マヨパスタ炒め レシピ・作り方

赤紫蘇とキャベツと鶏肉の和風マヨパスタ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
赤紫蘇とキャベツと鶏肉の具材を炒めてマヨネーズや調味料で和風味付けしたパスタ炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4 キャベツを2cm角切りにカットする
  5. 5 赤紫蘇を1cm幅にカットする
  6. 6 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  7. 7 キャベツと赤紫蘇を入れて炒める
  8. 8 ほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
  9. 9 パスタを入れる
  10. 10 マヨネーズろ塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  11. 11 均等に味が絡んだら火を止める
  12. 12 器に盛る

きっかけ

赤紫蘇を貰ったのがあったので和風味付けの一部に使えると思ってパスタと炒めた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240044794
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
赤紫蘇 キャベツ 鶏肉 パスタ
料理名
赤紫蘇とキャベツと鶏肉の和風マヨパスタ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る