梅干しの赤紫蘇漬けで混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干しの赤紫蘇 3〜5枚程度
- 麺つゆ 小匙1
- ご飯 1人前
作り方
- 1 梅干しに入っている赤紫蘇を使います
- 2 赤紫蘇をみじん切りにします
- 3 2を器に入れ麺つゆを加えます
- 4 ご飯と混ぜます
- 5 出来上がり!
きっかけ
梅干しに入ってる赤紫蘇も美味しく食べたかったので!
おいしくなるコツ
炒りごまなどを加えるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1640037706
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 梅干しの赤紫蘇漬けで混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/12/20 12:17美味しくいただきました