梅干しの赤紫蘇漬けで混ぜご飯 レシピ・作り方

梅干しの赤紫蘇漬けで混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
梅干しに入ってる赤紫蘇を混ぜご飯にしてお弁当などにいかがですか?

材料(1人分)

  • 梅干しの赤紫蘇 3〜5枚程度
  • 麺つゆ 小匙1
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 梅干しに入っている赤紫蘇を使います
  2. 2 赤紫蘇をみじん切りにします
  3. 3 2を器に入れ麺つゆを加えます
  4. 4 ご飯と混ぜます
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

梅干しに入ってる赤紫蘇も美味しく食べたかったので!

おいしくなるコツ

炒りごまなどを加えるとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1640037706
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
赤紫蘇 梅干し 混ぜご飯 お弁当
料理名
梅干しの赤紫蘇漬けで混ぜご飯
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る