赤しそと新生姜漬け レシピ・作り方

赤しそと新生姜漬け
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 新生姜のくぼんだ所で切り分ける。
    土を洗いおとす。
    茶色部分の皮をスプーンでこそげとる。
    全体に洗って水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 1.を300グラム準備する。
    5センチ長さの1センチ幅の薄切りにする。
  3. 3 2.に塩をふり軽くもみ
    汁気を絞る。
  4. 4 ボウルに3.と赤しそ漬けを入れ混ぜ合わせる。
    清潔なビンに入れて出来上がり。
    冷蔵保存し2日目から食べれます。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017383
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る