赤しそと新生姜漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新生姜(可食部) 300グラム
- 塩 6グラム
- 赤しそ漬け(市販) 250グラム
作り方
-
1
新生姜のくぼんだ所で切り分ける。
土を洗いおとす。
茶色部分の皮をスプーンでこそげとる。
全体に洗って水気をペーパータオルでおさえる。 -
2
1.を300グラム準備する。
5センチ長さの1センチ幅の薄切りにする。 -
3
2.に塩をふり軽くもみ
汁気を絞る。 -
4
ボウルに3.と赤しそ漬けを入れ混ぜ合わせる。
清潔なビンに入れて出来上がり。
冷蔵保存し2日目から食べれます。
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- 生姜(新生姜)
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