(8ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報
米▲のレシピ一覧 1912品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
菜の花と黒豆の醤油おこわ♩ もち米(無洗米使用)、黒豆水煮、菜の花、水、◎醤油、◎みりん、◎塩 by ciciinoつくったよ 2
-
ガッパオ ひき肉のホーリーバジル炒め サラダ油、にんにくのみじん切り、一味粉、ひき肉(鶏または豚)、オイスターソース、タイのだし醤油、ナンプラー、砂糖(あればココナッツ糖)、マッシュルーム(あればふくろ茸)スライス、水、ホーリーバジル(葉っぱのみ)、サラダ油 目玉焼き用、卵、白いご飯(できればタイ米) by Momom3
-
お弁当に❗️ベーコンと玉ねぎと卵の☆チャーハン 冷やご飯(十穀米)、ベーコン、玉ねぎ、溶き卵、・塩(溶き卵に)、・酒(溶き卵に)、青ネギ、米油、A、薄口醤油、A、みりん、A、野菜ブイヨン、塩、コショウ by ぴっとすぅ
公式おすすめレシピPR
-
絶品!栗ゴロゴロ!栗ご飯! お米(餅米を大さじ2混ぜて))、栗(大きめ)、塩、酒、ごま塩 by おゆ〜みん
-
基本のパルメザンチーズのリゾット お米(精製米を洗わず使用)、オリーブオイル、玉ねぎみじん切り(無くてもok)、白ワイン、パルメザンチーズ、ブイヨン、塩胡椒、バター、【飾り付け】、ブラックペッパー、パセリ by 気まぐれ食堂つくったよ 1
-
濃厚なのにサッパリ!ブリの酢じめ ぶり(刺身用)、塩、★(米)酢、★昆布、醤油、(お好みで粉山椒・わさび・からし) by oppeke22つくったよ 3
-
ジェノベーゼライス お米(無洗米)、玉ねぎ、オリーブ油、鶏むね肉orもも肉、ジェノベーゼソース、しめじ、キャベツ、固形コンソメ、水、パルメザンチーズ、赤ピーマン、あれば by サフラン☆pls
-
⭐調理の前にプラスひと手間⭐地芋(里芋)の下拵え 地芋(里芋)、塩、米のとぎ汁(無ければ水+生米)、水 by ⭐︎AAA⭐︎
-
圧力鍋で作る ひじきの炊き込みご飯 米(玄米や白米)、ひじき水煮、人参、醤油、酒、水 by ソンツェつくったよ 1
-
冷凍庫で14日間保存可能。便利な古代米おにぎり 米、紅こまち(赤米)、水、昆布、ベビーチーズ、塩昆布、ゴマ塩 by むらあしかねこ
-
炊飯器de 手羽元大根のサムゲタン風 手羽元、大根(小ぶり)、水、【調味料】、ニンニク、しょうが、料理酒、塩、ダシダ(なければ鶏がらなど)、もち米(または荒みじん切り餅)、ねぎ油(なくても可) by IKEminaつくったよ 1
-
サバ缶パエリアスピード勝負 玉ねぎ、人参、にんにくすりおろし、オリーブ油、サバ缶水煮、ハムソーセージサラミ類、赤ピーマンorパプリカ、牡蠣しょうゆ、ターメリック粉、こしょう、お米(無洗米おすすめ)、水+サバ缶汁 by サフラン☆pls
-
菜飯ふりかけで七草粥 米 雑穀混ぜても、水、三島の菜めしふりかけ by mk-walker
-
ビストロ風✨ビーフストロガノフ〜バターライス添え 牛ロース肉(ステーキ用)、玉ねぎ、マッシュルーム(生/ホワイト)、パセリ、【バターライス用】米(洗わない)、【バターライス用】玉ねぎ、【バターライス用】にんじん、【バターライス用】バター、生クリーム、白ワイン、ブランデー、洋風スープの素(固形)、パプリカパウダー、塩、白こしょう、バター、オリーブ油 by S_AND_Sつくったよ 2
-
ラープ(ひき肉のタイサラダ) 豚ひき肉(or鶏ひき肉)、もち米(or普通の米)、赤玉ねぎ、パクチー、ミント(スペアミントがおすすめ)、砂糖、ナンプラー、ライム汁(orレモン汁)、唐辛子、ナムプリックパオ(or鶏ガラスープの素)、水 by 紫(ユカリ)つくったよ 1
-
間違い無い旨さ!つゆだく牛丼 玉葱、しめじ、水、顆粒だしの素、薄切り牛肉、砂糖、酒、醤油、小口葱、甘酢浸け生姜、一味、ご飯(雑穀米) by よしか58つくったよ 3
-
残りの《何でも乗せちゃうカレー》 カレールー(バーモントカレー)、玉ねぎ、人参、水、熱湯(調整用)、ご飯(雑穀米。白米でも良い)、[カレーの具にする残り物]、ベイクドポテト、シシトウの炒め物、チキンフリッター by 好き嫌い大王の料理番
-
なすとトマトとしめじのチーズオムサラダ♡ 茄子、しめじ、ミニトマト(トマトでもOK)、にんにく、卵L、有機オリーブオイル、天然塩、有機粗挽き胡椒、無添加3種のチーズ(お好みの種類でOK)、水(浄水)、サニーレタス、きゅうり、無農薬玄米+十六穀米(白米でもOK) by ❁HananoCocage❁
-
うちのごはん 土鍋でツナと塩昆布のご飯 米(好みで餅麦大さじ1含む)、餅米、ツナ缶、塩昆布 by おいしんぼつくったよ 1
-
食卓が華やかに!薔薇スモークサーモンのカルパッチョ スモークサーモン、玉ねぎ(日本食材)、ベビーリーフ、ブラックオリーブ(種なし)(スペイン)、★レモン汁・(米)酢、★おろしニンニク、★赤唐辛子、★塩・黒胡椒・砂糖、オリーブオイル、レモン by oppeke22つくったよ 4
-
炊飯器で簡単旨味たっぷりカオマンガイ ジャスミン米(白米可)、鶏胸肉、長ネギの青い部分(省略可)、水、【タレ】、●長ネギ、●醤油、●砂糖、●酢、●レモン汁、●ごま油、●オイスターソース、●味噌、●水、●ナンプラー(省略可)、●すりおろしニンニク、●すりおろし生姜 by ポンポネ ⚮̈
-
ダイエット版!ハマグリとトマトのリゾット レンチンこんにゃく米(伊豆河童)、薄切りベーコン、玉ねぎ、ハマグリ(またはあさり)、トマト缶、粉チーズ、パセリ、オリーブ油、水、塩 by 伊豆河童 楽天市場
-
ツルンとした食感が病みつきに!水晶鶏 梅タレ添え 鶏むね肉、酒、塩、片栗粉、水菜、梅干し、★(米)酢、★醤油・砂糖・ごま油 by oppeke22
-
パーティーに盛り上がる我が家のパエリア^ ^ スープ、水、白ワイン、コンソメキューブ、乾燥パセリ、サフラン、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ小、米 洗ってザルに、鶏肉胸肉、剥きあさり、えび、ムール貝、イカゲソ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、セロリ、レモン、塩胡椒 by ローズ2003
-
【白ワインに合う】カレーピラフ 米(できたらバスマティライス)、ニンニク、ニンジン、鶏胸肉、バター、カレー粉、塩、レーズン、水、粉チーズ by Findus
-
雑穀入りこんにゃく米のドライカレー♪ 合いびき肉、玉ねぎ、トマト、にんにく、サラダ油、カレールー、醤油、塩コショウ、米、こんにゃく米(伊豆河童)、雑穀ミックス、水 by 伊豆河童 楽天市場
-
甘さ&ピリ辛が絶妙な温サラダ!チンゲン菜の温サラダ サラダ油、チンゲン菜、塩、水、長ネギ、赤唐辛子、★醤油・(米)酢・ごま油、★豆板醤・砂糖・おろし生姜 by oppeke22
-
ハリラ風スープ 牛豚合挽肉(又は牛肉)、玉ねぎ(みじん切り)、セロリ(茎の部分)、ひよこ豆※ソルレオーネのパック仕様のもの、トマト缶(カットタイプ)、水、生姜(パウダーやチューブ可)、ニンニク(パウダーやチューブ可)、香菜の根っこ(コリアンダーパウダー可)、パセリ(みじん切り、ドライ可)、EXVオリーブオイル、カレー粉、スモークパプリカパウダー、ブラックペッパー、塩、リンゴジャム又ははちみつ、生米(ご飯でも可)、レモン汁(食べる時にお好みで) by ハラヘリー
-
自家製甘酒の素 【4合分】、米(又はもち米)、米麹、【3合分】、米(又はもち米)、米麹 by みつばちはっちぃ
-
無水トマト鯖の缶詰キーマカレー お米(写真は雑穀米使用)、<盛り付けサラダ>ゆで卵、<盛り付けサラダ>アボカド、<盛り付けサラダ>プチトマト、<盛り付けサラダ>◆にんじんラペ、<盛り付けサラダ>◆オリーブオイル、<盛り付けサラダ>◆レモン汁、<盛り付けサラダ>◆ブラックペッパー、<盛り付けサラダ>ベビーリーフ、<カレー>玉ねぎ、<カレー>なす、<カレー>にんじん、<カレー>じゃがいも、<カレー>プチトマト、<カレー>にんにく、<カレー>鯖缶、<カレー>あらごしトマト、<カレー>カレー粉、<カレー>鶏ひき肉、<カレー>お酒、<カレー>バター、<カレー>オリーブオイル、<盛り付け用>パセリ、<盛り付け用>粉チーズ by *aira*つくったよ 1
-
夏野菜(ゴーヤの葉など)とホタテのリゾット 米(洗わない)、油、乾燥ホタテ、水、熱湯、出汁のもと、ピーマンの葉、ゴーヤの葉、春菊の葉、塩胡椒 by 《おひとり様用》クッキングあん
-
離乳食初期〜潰し粥のストック 米(無洗米)、水 by ごと子
-
常備菜で簡単&ヘルシー!ピーマンとニンジンのナムル にんじん、塩(下処理用)、ハム、ピーマン、★醤油・白いり胡麻、★(米)酢・ごま油、★塩・胡椒 by oppeke22つくったよ 3
-
しらすと小松菜チャーハン しらす、卵、小松菜、ごま油、醤油、粉末だし、塩コショウ、ご飯(三十雑穀米) by ちーさんママ
-
【チーズリゾット】お米から炊いていく本格的な味 生米(洗わない)、玉ねぎ、バター、バター(仕上用)、お湯、顆粒コンソメ、ローリエ、パルメザンチーズ、塩、黒コショー by 定番の家庭料理777
-
主夫がつくる夏越ごはん 玉ねぎ、パプリカ(黄)、枝豆、オクラ、ご飯(雑穀米)、●卵、●水(冷水)、●小麦粉、〇だし醤油、〇料理酒、〇砂糖 by 主夫マコト
-
サーモンのバター醤油炊き込みごはん 玄米または白米、もち米(お好みで)、水、醤油、バター、鰹節、ごま、エンペラーサーモン by 999999999
-
酒の肴にもなるおかず!大根の豚バラ肉巻き 大根、水(大根の下ゆで用)、生の米(大根の下ゆで用)、豚バラ、乾麺(orつま楊枝)、小麦粉、サラダ油、タレ:①~⑤、①しょうゆ、②酒、③みりん、④砂糖、⑤水 by まるきちくん
-
色鮮やか!プリプリ海老とほうれん草のチャーハン 米(余った米でOK)、むき海老、ほうれん草、料理酒、ごま油、★鶏がらスープの素、★塩、★醤油 by ブロッコリーの森
-
意外と簡単おつまみ!チーズとろけるライスコロッケ 米(無洗米)、玉ねぎ、白ワイン、バター、コンソメ、ミートソース、粉チーズ、モッツァレラチーズ、小麦粉、卵、パン粉(細目) by 料理家ガンガンつくったよ 2
-
うちのごはん 土鍋で ツタンカーメンの豆ごはん ツタンカーメンの豆、●米(写真は金芽米使用)、●餅米、○水、○酒、塩、好みで、黒胡麻 by おいしんぼつくったよ 2
-
赤そら豆の豆ご飯 米(うるち米)、赤そら豆、塩 by yayucotiつくったよ 3
-
グルラボで超早✨簡単鯛めし 米(うるち米)、【一次炊飯用】、熱湯、◉醤油、◉みりん、◉昆布茶(顆粒昆布だしOK)、【二次炊飯用】、熱湯、【具材】、鯛(刺身用サク)、♦醤油、♦みりん、サラダ油、青みのもの(青ねぎ小口切り、山椒の葉等)、岩下の新生姜(生姜OK)、油揚げ by のりこの台所@料理教室のレシピつくったよ 2
-
我が家の定番☀️にんじんとトマトのポタージュ にんじん、トマト、玉ねぎ、にんにく、米(洗わない)、ローリエ、牛乳、洋風スープの素(固形)、塩、オリーブ油 by S_AND_Sつくったよ 3
-
【もとを使って】簡単ちらし寿司☆ 米(炊飯済)、むきエビ(冷凍)、人参、きゅうり、卵、●塩、○ちらし寿司のもと by ゆっか*
-
クエだし鯛めし(3合):よか魚 真鯛切身100g、クエスープ400g、お米(洗米)、水 by 楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
-
カルシウム豊富なひじきとチーズのおむすび(静岡産) お米(静岡産)、芽ひじき(乾燥)(長崎産)、油揚げ、ゆでもち麦(香川産)、・めんつゆ、・醤油、・顆粒の和風だし、・生姜(すりおろし)、ごま油、プロセスチーズ(国産) by 紫君子蘭つくったよ 1
-
実りの秋の野菜カレー にんにく、生姜、玉ねぎ(みじん切り)、人参(ひとくち大の乱切り)、マッシュルーム、バター、カレールウ(フレークタイプ)、水、れんこん(5mm幅の輪切り)、かぼちゃ(5mm幅の薄切り、パプリカ(赤、黄色)(乱切り)、さつまいも(小)5mm幅の輪切り、エリンギ(ひとくち大の薄切り)、ブロッコリー(房ごとに切り分ける))、トマトケチャップ、塩、米(炊飯)、揚げ油 by ベジミキ
-
炒めない!炊飯器でレタスチャーハン お米 炊いておく、ベーコン、玉ねぎ、レタス、卵、油、ダシダ、ほんだし by ruyco
-
うちのごはん 土鍋で栗おこわ 栗の甘露煮、●餅米、●米(うちは金芽米使用)、〇酒、〇浄水、塩、黒胡麻、塩 by おいしんぼ