菜の花と黒豆の醤油おこわ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米(無洗米使用) 1合
- 黒豆水煮 30g
- 菜の花 2本
- 水 設定の量
- ◎醤油 小さじ2
- ◎みりん 小さじ2
- ◎塩 少々
作り方
- 1 炊飯器にもち米と◎を入れてから、水を1合の目盛りまで入れ、炊飯ボタンを押す
- 2 炊き上がったら黒豆を加えてざっくり和えたら、5分蒸らす。
- 3 2を器に盛り付け、レンジで30秒加熱した菜の花をざく切りのし、トッピング
関連情報
- 料理名
- 赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません