黒豆とかぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

黒豆とかぼちゃのいとこ煮
  • 約15分
4045g
4045g
粉黒糖で、美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 黒豆水煮 1/2カップ
  • 黒豆水煮の煮汁 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 粉黒糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • かぼちゃ 1/6玉

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り1センチ角に切る。
  2. 2 水煮以外を鍋に入れて5分ほど煮たら黒豆水煮も入れて汁気が無くなるまでかぼちゃを潰しながら煮たら完成です。
  3. 3 ぐちゃぐちゃが食べたかったので潰しましたがかぼちゃそのままでも◎

きっかけ

甘いものが食べたくて!

  • レシピID:1010030398
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆かぼちゃの煮物かぼちゃ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る