黒豆とかぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒豆水煮 1/2カップ
- 黒豆水煮の煮汁 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 粉黒糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- かぼちゃ 1/6玉
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取り1センチ角に切る。
- 2 水煮以外を鍋に入れて5分ほど煮たら黒豆水煮も入れて汁気が無くなるまでかぼちゃを潰しながら煮たら完成です。
- 3 ぐちゃぐちゃが食べたかったので潰しましたがかぼちゃそのままでも◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)