圧力鍋で作る ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5合人分)
- 米(玄米や白米) 5合
- ひじき水煮 1缶(110g)
- 人参 1/2本
- 醤油 2回し
- 酒 1回し
- 水 1300ml
作り方
- 1 人参は一口サイズに薄切りで切っておく。
- 2 圧力鍋に全ての材料を入れて一混ぜする。
- 3 蓋をして強火にかける。
- 4 ピンが上がってきたら、弱火にして15分加圧する。
- 5 ピンが自然に下がるまで放置して、圧力が下がったら完成。
- 6 よく混ぜてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/05/16 14:59美味しかったです♪ありがとうございました♫