サバ缶パエリアスピード勝負 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ にんじんをみじん切りにして にんにくすりおろしを入れて オリーブ油を敷いたフライパンで炒めます
-
2
お米は分量を計っておき ハムソーセージ類は刻んでおきます
サバ缶は 身と汁に分けて
汁+水+しょうゆ=400ml弱になるように作っておきます - 3 お米とターメリックを入れて炒め 黄色い色が均一になってお米がツヤツヤになったら
- 4 サバの身をほぐしたもの、ハムソーセージ類の刻みを乗せて(混ぜません)
- 5 水+サバ缶汁+しょうゆで400ml弱を注ぎ入れます。お米が水面から顔を出さないように均して沸騰させたら弱火に変えて蓋をして15、6分炊きます
-
6
赤ピーマンのスライスを飾り 5分ほど蓋をしたまま蒸らして こしょうを振って出来上がり
分量外でわさび菜を乗せました
きっかけ
急ぎのお昼の準備に。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯は お米1合にお醤油大さじ1と覚えておくと便利です。お米炒めの油はしっかり必要です
- レシピID:1240066121
- 公開日:2023/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません