(9ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報

米▲のレシピ一覧 1912品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. キクラゲとひじきの炊き込みご飯
    キクラゲとひじきの炊き込みご飯 キクラゲ、ひじき、豚ひき肉、お米 コシヒカリ、☆水、☆しょうゆ、☆みりん、☆酒 by *a・s・a・p*
  2. 粉末ちゃんぽんスープの素で混ぜご飯
    粉末ちゃんぽんスープの素で混ぜご飯 米(温かいご飯)、卵、★ねぎ(小口切り)、★粉末ちゃんぽんスープの素、★ごま油、★すりごま、ごま油 by おうち料理愛好家mamayumi
  3. たっぷりきのこのリゾット
    たっぷりきのこのリゾット 米(洗わない)、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコン(細切り)、しめじ、舞茸、オリーブオイル、バター、白ワイン(辛口)、コンソメ顆粒、水、粉チーズ、塩こしょう by yummy☆

公式おすすめレシピPR

  1. 「炊飯器カオマンガイ」
    「炊飯器カオマンガイ」 米(洗米済み)、鶏むね肉、ねぎ(青い部分)、水、☆酒、☆塩、☆鶏がらスープの素、★ねぎ(白い部分)、★生姜、★ポン酢、★おろしにんにく by はるままぽん(管理栄養士)
  2. お魚のパエリア♪
    お魚のパエリア♪ 魚(写真はサクラマスです)、ベーコンor、ウインナー(なくてもOK)、玉ねぎ、きのこ(しめじかまいたけがおすすめ)、アスパラ、お米(洗って水を切っておく)、@コンソメ、@水、@ターメリック、@塩、にんにく(みじん切り) by sabonakki
  3. サーモンのエリンギサラダ丼
    サーモンのエリンギサラダ丼 エリンギ、塩コショウ(エリンギに)、サーモン刺身用、十六穀米(白米でもよい)、茹でたひじき、粉末すし酢、サニーレタス(レタスでもよい)、青じそ、白ごま、レモンくし切り by chiebaa
    つくったよ 3
  4. アジアンなひと皿 ガパオライス
    アジアンなひと皿 ガパオライス タイ米 または 米、鶏もも肉、タマネギ、ピーマン、赤パブリカ、バジルの葉、パクチー、ニンニク、卵、唐辛子、●ナンプラー、●醤油、●オイスターソース、●砂糖、サラダ油 炒め用 by momomamamoo
  5. しめじとにんじんと油揚げの1.5合分土鍋ごはん
    しめじとにんじんと油揚げの1.5合分土鍋ごはん お米(つや姫)、日田天領水、人参、まいたけ、塩、あなん谷淡口醤油、ヤマイチ万能つゆ、酒、油揚げ by オレンジカワサキ
  6. お家で本格パエリア
    お家で本格パエリア 米(洗わない)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、鶏モモ肉、パプリカ(赤・黄)、トマト缶、あさり、海老、イタリアンパセリ、塩/胡椒、【スープ材料】、⚫水、⚫白ワイン、⚫ターメリック、⚫チキンコンソメ、⚫サフラン by kouya
  7. 和風バル気分『これ!うま!つゆ』で簡単和風パエリア
    和風バル気分『これ!うま!つゆ』で簡単和風パエリア 米(洗わない)、ヤマサ醤油これ!うま!つゆ、水、あさり、酒、白身魚、蒸しだこ、無頭エビ、玉ねぎ、ニンニク、パプリカ(赤・黄)、トマト by miyabi
  8. 炊飯器でエビピラフ
    炊飯器でエビピラフ お米(洗わず)、玉ねぎ、アスパラ、人参、むきエビ、酒、バター、オリーブオイル、コンソメ、塩コショウ、水、パセリ by ゆゆゆりりり
  9. ◤電鍋レシピ◢肉団子のもち米まぶし蒸し[珍珠丸子]
    ◤電鍋レシピ◢肉団子のもち米まぶし蒸し[珍珠丸子] もち米[2時間以上浸水させる]、★豚ひき肉、★椎茸[みじん切り]、★長ねぎ[みじん切り]、★しょうが[すりおろし]、★しょうゆ、★オイスターソース、★酒、★片栗粉、外水(外釜に注ぐ水) by #おうちで部活#電鍋部
    つくったよ 2
  10. コクうま!塩辛のスンドゥブ
    コクうま!塩辛のスンドゥブ 豚バラ薄切り肉、キムチ、豆腐、ごま油、★いかの塩辛、★みそ、★砂糖、★一味唐辛子、★白だし、★にんにくのすりおろし、★水、卵、青ネギ(小口切り)、炊いた米(〆用) by ブロッコリーの森
    つくったよ 1
  11. 豚こまとしょうがのマヨチャーハン
    豚こまとしょうがのマヨチャーハン ごはん(今回は雑穀米)、豚こま、しょうが、マヨネーズ、塩コショウ、絹さや by *a・s・a・p*
  12. 炊飯器で簡単❤️基本のおはぎ
    炊飯器で簡単❤️基本のおはぎ 餅米:うるち米(7:3)、小豆⭐、砂糖⭐、塩⭐、水⭐、きなこ★、砂糖★、塩★ by 善ちゃん
    つくったよ 1
  13. 完成度⤴️タイ米で作る本格カオマンガイ
    完成度⤴️タイ米で作る本格カオマンガイ 鳥もも肉、水、ナンプラー、薄口醤油、ニンニク、砂糖、タイ米(アメ横大津屋ネットで)、キュウリ、ピーナッツバター(滑らか)、水、ナンプラー by FuuMi
  14. とっても美味しい~♪濃厚ホタルイカの炊き込みご飯
    とっても美味しい~♪濃厚ホタルイカの炊き込みご飯 ☆お米・ホタルイカ干物、☆お酒・醤油・塩、☆水、糸唐辛子・青のり by パウダー07
    つくったよ 1
  15. 簡単プロの味!鶏ゴボウの炊き込みご飯
    簡単プロの味!鶏ゴボウの炊き込みご飯 ミツカン、プロが使う味、白だし、醤油、米(洗って水を切る)、●鶏肉(小さめに切る)、●ゴボウ(縦に半分に切り斜め薄切り)、●しめじ(ほぐす)、●人参(千切り)、●油揚げ(千切り)、●板こんにゃく(千切り)、●ぎんなん by midomaru_recipe
    つくったよ 2
  16. 炊飯器で!本格カニピラフ
    炊飯器で!本格カニピラフ 米(洗って水を切る)、かに缶詰、★イタリアンドレッシング、★バター、★塩、★粗挽きこしょう、玉ねぎ(粗みじん切り)、ピーマン(ピーマン) by midomaru_recipe
  17. おでんの具材の簡単な下準備
    おでんの具材の簡単な下準備 米のとぎ汁(または水と米)、大根、卵、お好きな練り物など、熱湯、油揚げ、切り餅、パスタ、こんにゃく、ウインナー、ロールキャベツ、塩 by 新米幸せママ♡
    つくったよ 5
  18. 発芽玄米DE〜カルビクッパ風
    発芽玄米DE〜カルビクッパ風 炊いた発芽玄米(雑穀米)、キャベツ、もやし、人参、牛バラ肉、水、ダシダ、豆板醤、甜麺醤(お好みで)、小ねぎ、辣油(お好みで) by mamichin555
  19. 【滋賀食材】鮒ずしブルーチーズタルト
    【滋賀食材】鮒ずしブルーチーズタルト タルト台(小)、卵、鮒ずし(米)、ブルーチーズ、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
  20. 生ハムと葱の卵チャーハン
    生ハムと葱の卵チャーハン お米(炊飯)、葱、生ハム、生卵、油、塩胡椒 by skip right
  21. 骨付き鶏ウィングの野菜カレー
    骨付き鶏ウィングの野菜カレー 骨付き鶏ウィング、人参、米、雑穀米、ミネラル水(米)、じゃが芋、ピーマン、牛肉ラード、塩胡椒、スープカレーのルー、ミネラル水(カレー) by skip right
  22. ムール貝と海老のパエリア
    ムール貝と海老のパエリア ムール貝(真空パック)、海老(中サイズ)、米(イタリア米使用)、パプリカ、えのき、玉ねぎ、トマト、コンソメ、オリーブオイル、水、塩・胡椒、粗びき黒胡椒 by 週末は男子厨房
    つくったよ 3
  23. 焼きそば味❤簡単チャーハン♪(粉末ソース利用)
    焼きそば味❤簡単チャーハン♪(粉末ソース利用) 炒め用油、タマネギ、人参、キャベツ、温かいご飯(サンプルは発芽米)、焼きそば粉末ソース、生ハム切り落とし、■天かす、■あおさ粉、■紅生姜 by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  24. 真鯛の握り
    真鯛の握り 真鯛、米(特栽米)、寿司酢、大根、ねりワサビ、しょうゆ、水 by faiten888
  25. ぶりの握り
    ぶりの握り ぶり、米(特栽米)、寿司酢、ねりわさび、しょうゆ、大根 by faiten888
    つくったよ 3
  26. ポルチーニのイタリアンリゾット
    ポルチーニのイタリアンリゾット 生米(できればイタリア米、長粒米)、水(量は茹でながら調整)、コンソメ、玉ねぎ、しめじ、乾燥ポルチーニ(細かく刻んでおく)、塩・胡椒、オリーブオイル、イタリアンパセリ、ピンクペッパー、粉チーズ by 週末は男子厨房
  27. 土鍋でもっちり♡美味しい玄米と雑穀の混ぜご飯!
    土鍋でもっちり♡美味しい玄米と雑穀の混ぜご飯! 半日から1日水につけた玄米(発芽玄米)、天然塩、雑穀(麦、小豆、赤米、黒米など)、美味しいお水、ごま塩 by 無添加手作り!家庭料理研究家♪
  28. 三十雑穀ごはんで とろとろ豚バラ軟骨丼
    三十雑穀ごはんで とろとろ豚バラ軟骨丼 タマチャンショップの三十雑穀、米(といでざるにあげておく)、水、干し椎茸、卵、豚バラ軟骨(一口大のもの)、水(椎茸の戻し汁と合わせて)、a.酒、醤油、a.オイスターソース、a.砂糖、a.生姜(皮付き薄切り)、a.にんにく(つぶす)、a.八角、パクチー(ざく切り) by うどん粉LABO
  29. 圧力鍋で舞茸と鶏もも肉のカオマンガイ風
    圧力鍋で舞茸と鶏もも肉のカオマンガイ風 白米 ※無洗米使用、ジャスミンライス(タイ米)、水、鶏もも肉、にんにく、生姜、醤油、みりん、舞茸、チューブ入りパクチー、ナンプラー by Seika A
  30. わけぎと新筍の五目炒飯
    わけぎと新筍の五目炒飯 米、タマちゃんショップの三十雑穀米(黒)、わけぎ、たけのこ、たまご、鮭フレーク、かまぼこ(なるとでも良い)、中華スープの素(ウェイユー)、塩、白胡椒、胡麻油 by Lucy8888
  31. 三十雑穀ごはんで 黒×黒のそぼろ丼
    三十雑穀ごはんで 黒×黒のそぼろ丼 タマチャンショップの三十雑穀(黒)、米(といでざるにあげておく)、水、ごま油、生姜(みじん切り)、鶏ひき肉、a.酒、みりん、醤油、a.オイスターソース、a.きび砂糖、黒すりごま、万能ねぎ(小口切り)、卵黄 by うどん粉LABO
  32. しば漬けと香味野菜の三十雑穀ライスサラダ
    しば漬けと香味野菜の三十雑穀ライスサラダ タマチャンショップの三十雑穀、米(といでざるにあげておく)、水、a.オリーブオイル、a.米酢、a.塩、a.砂糖、きゅうり、塩、しば漬け、b.青じそ(千切り)、b.万能ねぎ(小口切り)、b.みょうが(縦半分に切ってから薄切り)、白ごま by うどん粉LABO
  33. レンジで簡単☆鶏ゴボウおこわ
    レンジで簡単☆鶏ゴボウおこわ ゴボウ(青森県産)、ニンジン(山形県産)、インゲン(千葉県産)、モチ米(山形県産)、鶏モモ肉又は胸肉、ササミ、☆醤油又は出汁醬油、麺つゆ、☆ミリン、◆☆(工程③)の煮汁+水 by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  34. ブリのダシしょうゆ漬けで 炊き込みご飯
    ブリのダシしょうゆ漬けで 炊き込みご飯 ブリ、切り身、米(30分ほど浸水させておく)、白だし、薄口醤油、みりん by ジョンとポーク
    つくったよ 1
  35. @くるみ@もっち餅
    @くるみ@もっち餅 もち米(きたのゆきもち)、むきクルミ by mini-pu
  36. 初めての飾り寿司〜梅の花 オレンジ〜鮭とチーズで
    初めての飾り寿司〜梅の花 オレンジ〜鮭とチーズで 米(2合)、寿司海苔、すし酢、鮭フレーク、チーズ(又はチーカマ)、きゅうり、水 by sakurasaku桜
  37. 十八穀米で朝のお出汁粥
    十八穀米で朝のお出汁粥 十八穀米(白米でも)、水、だしパック、塩、ジンジャーパウダー、茹でて割いた鶏むね肉、椎茸、たまご、大葉、糸唐辛子 by sumisumie
    つくったよ 2
  38. 夫絶賛!ゴーヤと豚バラの混ぜご飯
    夫絶賛!ゴーヤと豚バラの混ぜご飯 米(麦をまぜてもgood)、水(炊飯用)、ゴーヤ、豚バラ、ごま、●しょうゆ、●オイスターソース、●砂糖、●みりん、◎酒 by laputan109
  39. 圧力鍋で鶏のおかゆ
    圧力鍋で鶏のおかゆ スープ:、鶏手羽元、スープ:、水、スープ:、生姜(皮付き、2mmスライス)、米(といでざるにあげておく)、大根(米と同じくらいの大きさに粗みじん)、塩、トッピング:、ワンタンの皮、トッピング:、ラー油、パクチー by うどん粉LABO
    つくったよ 4
  40. ちらし寿司炊飯器で炊きました('◇')ゞ
    ちらし寿司炊飯器で炊きました('◇')ゞ ななつぼし(米)、◎白だし、◎減塩塩、◎減塩醤油、◎みりん、◎酒、◎酢、◎てんさい糖、水としいたけの戻し汁、昆布、ごぼう、にんじん、しいたけ、○錦糸卵か炒り卵、○鮭フレーク、○いくら by うみぼうず1961
  41. しめじと蕪の葉のお味噌汁♬
    しめじと蕪の葉のお味噌汁♬ ★水、★粉末和風だし(カツオ風味)、しめじ、蕪の葉(間引いたもの)、味噌(米) by ぷ〜みぃまま♪
    つくったよ 1
  42. チャーシューとアスパラのチャーハン
    チャーシューとアスパラのチャーハン チャーシュー、にんにく、アスパラ、卵、五穀米(たいてあるもの)、しょうゆ、ごま油、塩 by ぴーちゃん3279
  43. カラフルピーマンの炊き込みピラフ
    カラフルピーマンの炊き込みピラフ 米(洗わない)、ムール貝、ロールイカ、ベーコン、ピーマン赤、緑、パプリカ黄、トマト、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、水、酒、*カレー粉、*塩 by mococo05
  44. 冬瓜の冷やし含め煮
    冬瓜の冷やし含め煮 冬瓜、米(下ゆで用)、いんげん(あれば)、だし汁、☆醤油、☆みりん、☆塩 by Kurikei
  45. 手羽元でコラーゲンスープ☆圧力鍋 コツあり
    手羽元でコラーゲンスープ☆圧力鍋 コツあり 手羽元、水、◯ごぼう、◯米(洗わずに)(いれなくてもよい)、◯酢、◯みりん、◯生姜、後から入れる材料、☆中華スープ、☆キャベツ、☆まいたけ、☆トマト、塩・胡椒 by うえむらまや
    つくったよ 4
  46. 本格シーフードパエリア
    本格シーフードパエリア 《だし汁》、水、顆粒和風だし、サフラン、《具材》、茹でる用、お湯、イカの胴(輪切り)、ブラックタイガー(尻尾を残し殻をむく)、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、パプリカパウダー、インディカ米(軽く洗い水を切る)、ホールトマト缶、顆粒コンソメ、あさり(水に浸し砂抜きする)、ボイルムール貝、赤パプリカ(細切り)、黄パプリカ(細切り)、冷凍グリーンピース、レモン(8等分) by くっく☆マニアン
  47. シンプルお赤飯
    シンプルお赤飯 もち米(うるち米大さじ2と合わせる)、小豆、A黒ゴマ、A塩 by yukkiy8
    つくったよ 2
1912件中
401-450

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る