キクラゲとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キクラゲ、ひじきは
たっぷりの水に浸し、戻しておきます。
柔らかくなったらキクラゲを細切りにします。 -
2
豚ひき肉を炒めます。
火が通り、脂が出てきたらキクラゲ、ひじきを加えます。
火を止めて☆を加えます。 -
3
研いだお米に2を入れて炊飯器で炊きます。
炊き上がったら全体に混ぜて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯きくらげひじき
- 料理名
- キクラゲとひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません