お家で本格パエリア レシピ・作り方

お家で本格パエリア
  • 約1時間
  • 2,000円前後
kouya
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お店で出てくるような、ちょっと本格的なパエリアが食べたくて、作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩/胡椒で下味をつけておく。
  2. 2 ⚫の食材を全て合わせ、20分ほど放置
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく→玉ねぎの順に顔を出しながら炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら鶏肉とパプリカを入れて、さらに炒める。
  5. 5 炒まったら、鶏肉とパプリカは取り出しておく。
  6. 6 米を入れ、米が透き通るまで弱火で4〜5分じっくり炒める。
  7. 7 ①で合わせたスープとトマト缶を入れて、全体に馴染ませる。
  8. 8 あさり、海老、炒めた鶏肉を入れて、2分ほど強火で加熱し沸騰させる。
  9. 9 沸騰したらフタをして、弱火で15分加熱する。
  10. 10 火を消し、炒めたパプリカを盛り付ける。
  11. 11 再度フタをして、15分蒸らす。
  12. 12 最後に強火で1〜2分ほど焼き付け、イタリアンパセリなどの彩りを散らして完成‼

きっかけ

お家で、ちょっと本格的なパエリアが食べたいと思って、作ってみました!

おいしくなるコツ

サフランは少量で、しっかり風味がつくので入れ過ぎには注意!

  • レシピID:1210015481
  • 公開日:2020/06/01
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